Загрузка...

Обзор флагманского смартфона LG G2

Задолго до официального анонса к новому флагманскому смартфону LG G2 было приковано внимание многочисленных экспертов и заинтригованных потребителей. Анонс не разочаровал, обрадовав нестандартностью некоторых технических приемов в G2 и конкурентной ценой. Не вызывает сомнений, что компания LG воплотила в гаджете свои лучшие аппаратные и программные решения. Давайте рассмотрим, что предложили корейцы потенциальному владельцу LG G2.

g2-2

Внешний вид и материалы

lg-g2-1

Поскольку новинка позиционируется как устройство премиум-класса, ему присущ лаконичный дизайн: это классический моноблок, без каких-либо претензий на оригинальность. Наверное, главный упор производитель сделал на комфортность использования и расширенные функции смартфона. Хотя в компоновке элементов LG G2 обладает одной очень существенной особенностью — главное механическое управление находится на задней крышке. Помимо глазка камеры там размещаются кнопка питания (блокировки) и клавиши регулировки громкости. Блок управления получил название Rear Key, а свою инновацию производитель объясняет потребительскими предпочтениями. Действительно, новинка делает управление смартфоном чрезвычайно удобным, ведь главные кнопки легко нажимаются подушечками указательного пальца. Материал корпуса — глянцевый пластик, под лаком проглядывается сложная структура. По сочетанию массы и габаритов смартфон тщательно продуман: он идеально размещается в ладони, обеспечивая надежное удерживание.

g2

Экран

Качество True HD IPS — экрана диагональю 5,2″ и разрешением 1920х1080 пикселей не вызывает сомнения. Плотность экрана в пределах 423 ppi, что является отличным показателем. Регулировка яркости удивляет широтой диапазона. Цветопередача дисплея не вызывает замечаний, впрочем, как и максимальные углы обзора. И под ярким солнцем, и в темноте можно комфортно просматривать данные.

Показатели производительности

g2-1

Мощность и техническое оснащение LG G2 позволяет безоговорочно причислить его к топ-гаджетам. Основой аппаратной платформы LG G2 является однокристальная система мощного четырехъядерного процессора Snapdragon 800 от Qualcomm, работающего на частоте 2,2 ГГц. Обработка графики предоставлена лучшему графическому ускорителю Adreno 330. Флагман оснащен 2 Гб оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Не вызывает удивления факт, что сочетание лучших технических характеристик показывает отличные результаты в любых тестах производительности.

Камера

G2 — первый смартфон, оснащенный 13-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией. Для корейского производителя это стало серьезным технологическим прорывом. Немалая часть профильных изданий отдает камере LG G2 первенство среди аналогичных устройств на рынке смартфонов с Android. Не вникая в тонкости, можно утверждать, что камера весьма неплохо фотографирует в темноте, качество снимков точно превосходит таковое в Galaxy Note 2. Естественно, идеальной камеру не назовешь: иногда срабатывает чрезмерная контрастность, искаженная цветопередача или выходит смазанный снимок. Но, в целом, уровень действительно отвечает флагманскому.

lg-g2

Мультимедийные возможности

Смартфону LG G2 присущ чистый и достаточно громкий звук, хотя следует отметить, что во внешнем динамике преобладают высокие частоты, несколько искажая тембр звука. Поэтому послушать музыку гораздо приятней в наушниках. При телефонном разговоре, наоборот, очень правдоподобное звучание не может не радовать. Установленный плеер содержит практически все необходимые для проигрывания медиафайлов кодеки. Разъем Micro-USB через переходник обеспечивает воспроизведение музыки, фильмов, фотографий с флеш-накопителей.

ОС и уникальные функции

lg-g2-white

G2 работает на платформе ОС Android версии 4.2.2. Версия не самая новая, но для покупателя это не столь критично, поскольку смартфон предоставляет множество дополнительных возможностей, не учитывая стандартного интерфейса. Очень удобно выбирать приложение с функцией Plug & Pop, где сосредоточено стандартное ПО (музыка, интернет, игры) и то, которое пользователь добавит из собственных предпочтений. Кому-то понравится возможность входа в гостевом режиме, а автомобилисты оценят включение смартфона двойным постукиванием по экрану. Также LG встроила такую полезную функцию, как ответ на звонок при поднесении телефона к уху. Список комфортных программных решений можно продолжить, что еще раз доказывает: LG G2 — статусное устройство.

Энергосбережение

1LG-G2

Литий-ионная несъемная батарея в LG G2 имеет емкость 3000 мА×ч. Приятно, что длительность автономной работы флагмана, имеющего большой экран и множество функций, имеет удвоенные показатели по сравнению с теми, которые год назад были общепринятыми для смартфонов.

Что в итоге?

Отличная новинка от LG: мощная платформа, большой экран в стильных тонких рамках, масса программных преимуществ, инновационная система управления и приемлемая цена. Несомненно, такое устройство найдет заинтересованного в нем потребителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Царев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *