Загрузка...

Незапланированное вскрытие дверного замка: сделать самому или довериться специалисту?

Ситуация, когда невозможно попасть в собственную квартиру, может произойти с каждым. Ключи не находятся ни в сумке, ни в карманах. Остается только два варианта: вскрытие дверных замков силами профессионалов или самостоятельное.

Иногда вызов специалистов может оказаться бесполезным: обычно они требуют какой-либо документ, доказывающий, что человек, стоящий на пороге квартиры, действительно ее хозяин. Но не все носят при себе документы, особенно если из дома выскочили всего на пару минут. Да и не каждый замок стоит того. Остается второй вариант – самостоятельное замков.

Вскрытие дверных замков

В случае с межкомнатной дверью, замок открыть не составляет большой проблемы. Большинство двусторонние: с одной стороны имеется защелка, с другой – аналог замочной скважины. В таком случае процесс отпирания двери будет состоять из трех этапов:

  1. Осмотреть замочную скважину.
  2. Найти необходимый инструмент.
  3. Аккуратно вскрыть дверь.

Если вместо замочной скважины маленькое круглое отверстие, будет необходим любой продолговатый тонкий предмет (например, стержень ручки или спица). Инструмент следует аккуратно вставить в отверстие, слегка надавить на него ладонью, а свободной рукой опускать или поворачивать ручку. Аналогичные действия могут производиться, если скважина плоская (только инструмент в таком случае должен подходить к отверстию).

Цилиндровые замки, которые обычно устанавливают на входные двери, являются серьезной преградой. Физическая сила в данном случае не поможет, необходимо прибегнуть к интеллектуальному вскрытию замка.

Для данного процесса необходима скрепка, которая является отмычкой, и отвертка, выполняющая роль свертыша. Крючком штифты устанавливаются в нужное для открытия замка положение, при этом необходимо орудовать свертышем, чтобы повернуть личинку. Правильность манипуляций можно проверить визуально или с помощью звука.

В том случае, если интеллектуальное вскрытие не сработало или вам просто не удалось его осуществить, можно использовать силу. В таком случае весь замок или его части будут подлежать замене. Этот способ будет эффективным, если замок не защищен против грубого воздействия. Для этого понадобятся:

  • мощная дрель;
  • сверло для железа;
  • плоская отвертка;
  • молоток.

Независимо от того, откроется замок или нет, личинку в нем придется менять. Для начала необходимо плотно вставить отвертку в замок и постараться ее повернуть. Если получилось провернуть личинку, следует потянуть ее на себя и вытащить секрет. Если данный вариант не помогает, можно воспользоваться электродрелью, просверлив замок и вытащив секрет.

Производя манипуляции с замком, необходимо знать, что все это следует делать очень аккуратно. Конечно, в идеале доверить эту работу специалистам, у которых имеется все оборудование, необходимое для вскрытия дверного замка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *