Загрузка...

Nexcom MRC 1000/1100: уникальные планшеты с клавиатурой

Чаще всего планшетные компьютеры имеют стандартный внешний вид. Но некоторые производители всё же пытаются выделиться на их фоне. Например, недавно был анонсированы планшеты Nexcom MRC 1000/1100. Этот продукт построен на платформе Intel, а на его лицевой панели дисплей занимает только половину общей площади. Производитель уточняет: планшет предназначен для использования в суровых условиях и на открытых пространствах.

Nexcom MRC 1000-1100

Внутри этой новинки таится энергоэффективный процессор Atom Z530, имеющий в своем строении только одно ядро. Его тактовая частота достигает 1,6 ГГц. Также внутри устройства располагается пара гигабайт оперативной памяти.

На лицевой панели планшетов Nexcom MRC 1000/1100 присутствует достаточно большая QWERTY-клавиатура. Что касается экрана, то он имеет 7-дюймовую диагональ. Разрешение — весьма скромное, всего 800 x 480 пикселей. Производитель уверяет, что для решения специализированных задач этого будет вполне достаточно.

Устройство не похоже на все привычные нам планшеты. Создатели снабдили данную модель всеми возможными средствами защиты. Утверждается, что планшет продолжит стабильную работу после падения с высоты 1,2 м. Также ему не страшны температуры от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия. А ещё с планшетом можно работать в дождь, от воздействия влаги его внутренности защищены множеством заглушек.

Nexcom MRC 1000 и 1100 обладают приличным количеством коммуникационных возможностей. Передавать файлы на другие устройства и пользоваться беспроводной гарнитурой можно посредством модуля Bluetooth 2.1. Выход в Интернет обеспечивает Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Не забыт здесь и навигационный модуль GPS. Из интересных особенностей можно выделить наличие дактилоскопического сенсора. Для хранения данных предназначена встроенная память. Nexcom MRC 1000 обладает лишь 32 гигабайтами памяти. Ну а Nexcom MRC 1100 может похвастать вдвое большим количеством памяти и возможностью установки SIM-карты.

Недостатком этого устройства является лишь его масса — около одного килограмма. Да и размеры понравятся не всем. Но это специализированное устройство для рабочих, орудующих в самых сложных условиях, они с этим смирятся. Функционирует аппарат при помощи операционной системы Windows 7 Pro Embedded.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тоня

    Ответить

  2. Федор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *