Загрузка...

Недвижимость в Болгарии – лакомый кусочек!

Bulgaria tourism destinations

Примерно на протяжении последнего десятилетия интерес к болгарской недвижимости у россиян значительно возрос (еще и потому, что страна вступила в ЕС). Но также, благоприятным фактором является еще и то, что расположена она в Европе. Но помимо прочего, привлекает болгарская недвижимость иностранцев потому, что там:

  • многолетняя политическая стабильность;
  • в сравнении с другими странами, достаточно низкая стоимость на всю недвижимость;
  • близкое расположение к Черному морю и природные красоты.

Покупая недвижимость в Болгарии, наши соотечественники могут воспользоваться льготами для постоянного жительства, в том числе и возможностью получения многоразовой визы.

Где же лучше покупать болгарскую недвижимость?

Конечно же, это, в первую очередь, морские курорты: Варна, Бялда, Несебр и так далее. В среднем, квадратный метр жилья на болгарском побережье стоит 1200 €. Однако необходимо помнить о том, что к площади квартиры там относится все – коридор, холл, лестница, и измерение площади проводится по осям. Таким образом, завышение реальной площади составляет примерно 20%. Так что, прежде, чем покупать недвижимость в Несебре или другом курорте, нужно уточнить все нюансы. После черноморских курортов, недвижимость популярна на горнолыжных курортах: Банско, Боровец и пр., и только потом – больших городах: Плевен, Шумен и др.

Покупка недвижимости в Болгарии — дело тонкое

Так что прежде, чем купить любую недвижимость в этой красивой стране, необходимо изучить некоторые нюансы:

  1. До 01.01.2014 года в Болгарии на покупку земли действовал мораторий, потому иностранцы не могли ее приобрести. Однако, с первого января, земельный участок может купить любое физическое лицо, в том числе и иностранец.
  2. Приобретая недвижимость, не имеет значения, первичную или вторичную, покупатель должен внести оплату за:

a) регистрационный сбор;

b) налог на передачу прав собственности;

c) нотариальные расходы.

У Болгарии и России имеется соглашение об исключении налогообложения.

Недвижимость в Болгарии – дома и квартиры, как для состоятельных покупателей, так и для людей среднего достатка. Вот потому-то, покупка недвижимости в Болгарии является удачной инвестицией в перспективу. Потому что это страна с быстро развивающейся экономикой, где можно не только потрясающе отдохнуть в красивом отеле, но также и приехать в свой домик на побережье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *