Загрузка...

Моторы-редукторы

Мотор редуктор служит для преобразования электрической энергии в механическую, и представляет собой конструкцию, совмещающую функции электродвигателя с редуктором. Основными достоинствами механизма является его высокий КПД, компактность, небольшой вес, простора в обслуживании и установки. Следует помнить, что чем выше значение передаточного отношения, тем меньше коэффициент полезного действия.

мотор редуктор

Агрегат нашел широкий спрос в различных сферах народного хозяйства, но чаще всего предпочитают мотор редуктор купить представители промышленных организаций, которые комплектуют ними конвейерные механизмы и различные станки. В строительстве устройствами оснащают бетономешалки, в сельском хозяйстве – кормораздатчики.
Классификация агрегатов производится по типу передачи энергии. На рынке моторы редукторы представлены следующими видами:
— планетарными;
— волновыми;
— червячными;
— волновыми.

Наибольшее предпочтение отдается цилиндрическим и зубчатым моделям с большой инертностью водила. Зубчатая передача относится к планетарному типу, и обеспечивают максимальную надежность при эксплуатации механизма. Важнейшими техническими характеристиками является скорость вращения вала, нагрузочный момент, габариты, способ интеграции в приводную систему. Модели бывают одно-, двух-, трехступенчатыми.
В цилиндрическом механизме, обладающем жесткой конструкцией, используются косозубые колеса, помещенные в цилиндр. Достоинствами устройства является универсальность в установке, бесшумность, высокая производительность и долговечность. Различают соосные и навесные плоские модификации, имеющие параллельные валы. Этот тип моторов редукторов имеет широкое общепромышленное применение.

Червячная передача характерна увеличением крутящего момента и снижением угловой составляющей. Механизмы демонстрируют максимальную плавность, самоторможение, высокую кинетическую точность, большое передаточное отношение. Агрегаты также имеют различное исполнение.

Моторы редукторы с электродвигателями небольшой мощности, варьируемой от 12 до 27 В, используются в вычислительной технике, автоматике, телемеханике, демонстрируя уникальные возможности. Они функционируют в широком частотном диапазоне ( от 1 до 10 000 оборотов в минуту), имеют высокую плотность тока в обмотках, низкие энергетические затраты и создают ненасыщенные магнитные поля. Современные модели имеют электромагнитные тормоза и оптические энкодеры. Надежные механизмами, подтвердившие свои характеристики в серийном производстве, применяются в автоматизированных системах управления, в медицинском оборудовании, в средствах автоматизации и обработки данных в специальных инструментах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

  2. Specstroy

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *