Загрузка...

Куба: страна дружелюбных жителей и крокодиловых ферм

Задайте любому жителю постсоветского пространства вопрос – с чем у них ассоциируется Куба, и услышите в ответ стандартный набор: сигары, Чегевара, социализм, белый песок и теплый океан. Мало кто расскажет о том, что на этом замечательном острове, помимо антуража советских времен, можно окунуться в атмосферу безграничного дружелюбия местных жителей, а также посетить удивительные экзотичные места – например, крокодиловую ферму и подземные пещеры.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Население Кубы достаточно молодое, в силу исторической обусловленности довольно разношерстное: почти 60% населения – потомки белокожих колонистов, остальные – это мулаты, метисы, негры и азиаты.
Благодаря долгому господству на Кубе рабовладельческого строя, католицизм претерпел некоторое смешение с африканскими культами и превратился в культ, названный Сантерия. Ритуалы сантерии на Кубе очень красочны и сопровождаются плясками и переодеваниями.

Cuba_2

куба3

куба6

Официальный язык – испанский, но нередко можно услышать и английский язык, различные африканские наречия и даже русскую речь.
Кубинцы – очень гостеприимный и неконфликтный народ. Правда, здесь не принято готовить ужин и вообще отдавать много времени готовке. Они могут познакомиться с кем-то прямо на улице и незамедлительно пригласить к себе в дом.

кубинцы

куба4

То же касается и знакомства мужчин с девушками – кубинцы, не стесняясь, могут восхититься идущей мимо красавицей, причем, выражать свое восхищение они могут довольно бурно, но при этом никогда не позволят себе оскорбить женщину ни словом, ни делом! А вот драки здесь совсем не в почете. Жители этого солнечного острова считают, что врукопашную нельзя решать проблему — всегда можно договориться.

куба1

куба5

Очень любят на Кубе пиво, и если вы акцентируете внимание бармена на том, чтобы оно было охлажденным, то непременно обидите его!
Если вам доведется побывать на Кубе – непременно посетите созданное природой кубинское чудо – подземные пещеры. Причудливые формы сталактитов и сталагмитов, подземные реки и озера с чистейшей водой, игра природных красок на стенах – слова не могут передать всего великолепия, от которого захватывает дух!

куба-такси

куба8

Самых популярных на сегодняшний день пещер на Кубе известно более десяти. Обнаруженная в конце 19-го века система Куэвас де Бельямар – включает в себя три пещеры, причем, некоторые проходы до сих пор остаются неизученными. Недалеко от курортного города Варадеро находится пещера Сатурно – здесь туристы могут искупаться в подземном озере, заняться дайвингом. Посещение этой пещеры платное. В пещере Эль-Индио можно прокатиться по подземной реке, а в пещере Санта-Каталины – увидеть сталактиты, по форме напоминающие грибы.

куба-1

cuba1

На благо путешественников, крокодилов в пещерах замечено не было, а водятся они в болотистой местности заповедника полуострова Сапата. Любители «опасной» экзотики могут посетить ферму крокодилов, находящуюся совсем недалеко от дороги в Плайя-Хирон.

куба7

куба-сувениры

Первая остановка для посетителей – это демонстрация молоденьких крокодилов, размер которых достигает 30-35 см. «Подростки» — размером с игуану, ну а взрослые крокодилы могут вырастать до трех метров! Особи «на откорме» выпускаются в огороженный двухметровым забором вольер – по площади занимающий озеро. На территории фермы свободно разгуливают куры, которые разводятся здесь же. Цель их разведения на крокодиловой ферме, думаю, ясна.

крокодилы-куба

ферма-крокодилы

Стоит отметить, что на Кубе известно несколько крокодиловых ферм, на которых можно приобрести продукцию из крокодиловой кожи, а также отведать мяса крокодила.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Илана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *