Загрузка...

Компания Samsung выпустит вогнутый телевизор

В продажу скоро поступит новый корейский телевизор Curved OLED TV, который отличается от других своим вогнутым экраном. Компания Samsung показала новинку еще в начале этого года. Теперь телевизор выходит на рынок.

SamsungCurvedOLED4

Разработчики телевизора считают, что такая форма экрана обеспечивает хороший обзор с разных углов, независимо от расстояния до телевизора. На таком телевизоре будет гораздо удобнее смотреть сразу два канала двум сидящим рядом зрителям. Для этого понадобятся 3-D очки, в которые встроены еще и наушники. В таких очках зритель видит и слышит только «свою» программу. Если же зритель смотрит одну программу, сидя по центру телевизора, расстояние с любой точки его глаз до телевизора остается одинаковым. Это создает возможность воспринимать изображение более объемно. Создается ощущение погружения в картинку. Телевизор можно будет крепить к стене с помощью кронштейна, несмотря на его необычную форму. Samsung считает новое изобретение одним из телевизоров будущего, технология которого вытеснит старые дисплеи. Экран Curved OLED TV отличается высокой четкостью и хорошей цветопередачей.

samsung-s-curved-oled

Пока Curved OLED TV будет продаваться только в Корее. Неизвестно выйдет ли телевизор в продажу в других странах и будет ли он популярен, ведь розничная цена нового Curved OLED TV с экраном в 55 дюймом составит около 13 тысяч долларов. Цена в пять раз превышает стоимость обычного жидкокристаллического телевизора такого же размера. Аналитики считают, что такая цена исходит из издержек производства, в связи с незрелой технологией. При массовом выпуске возникает множество проблем. Поставщик экранов Samsung Display Co в настоящее время работает над их устранением.
Подобные телевизоры уже были выпущены компанией LG, стоимость их примерно такая же, и продают их так же только в Южной Корее. Предполагается, что доля телевизоров с вогнутым экраном на мировом рынке быстро увеличится в ближайшее время. Но до того как удастся увеличить их рентабельность, компании будут выпускать традиционные жидкокристаллические телевизоры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Матвей.

    Ответить

  2. Алена.

    Ответить

  3. Антон

    Ответить

  4. Анна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *