Загрузка...

Клавиатура становится предметом судебной тяжбы.

iPhone-5S1

BlackBerry в начале января сего года с целью защиты одного из своих важнейших проектов подала иск насчёт нарушения авторских прав компанией Typo, производителем чехлов-клавиатур для iPhone.
Были разработаны демонстративно чехол для iPhone 5S и кроме довольно стильного дизайна обеспечивают больше пространства на экране. К тому же они никоим образом не блокируют функционирование телефона.
Основной причиной для иска явилось сходство появившейся клавиатуры с телефонами Blackberry. Как известно, инженерное решение клавиатуры BlackBerry запатентовано и сегодня обладает некоторой деловой репутацией во всём мире.
Главная претензия к Typo, по мнению Blackberry, состоит в том, что её представители нагло скопировали этот конкретный дизайн, планируя делать ставку именно на него для продажи своей продукции.
Однако Typo, настаивая на инновационный характер дизайна своей клавиатуры, опротестовала требование BlackBerry изъять её продукт из продажи в США.
Совсем недавно компания в Окружном суде Северного Округа Калифорнии заявила, что патентные притязания BlackBerry не имеют законной силы и, следовательно, ей не будет нанесён серьёзный ущерб, поскольку BlackBerry сосредоточилась на корпоративном рынке, тогда как сама она ориентируется на потребителей.
Во время подачи заявления Typo раскрыла некоторые сведения о своём текущем бизнесе. Она сообщила, что инвестировала 1.4 млн $ в разработку чехла-клавиатуры и до сих пор продала 4,000 устройств. Её максимальное ежемесячное производство в настоящее время составляет 10,000 клавиатур.
Судебная тяжба по-прежнему продолжается, поскольку BlackBerry остаётся на своих позициях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *