Загрузка...

Kia Cerato Koup — российский рынок покорен

Kia иногда умеет поражать. Можно только удивляться тому, как много разных моделей выпускается этим производителем за один год. Причём, каждая новая модель отлично вписывается в какой-нибудь популярный сегмент. Конкуренты очень недовольны данному факту, так как у них продажи начинают быстро сокращаться. Однако в случае с Kia Cerato Koup ситуация обстоит противоположным образом. Сегмент, который собирается занять данный автомобиль, не может похвастаться серьезными конкурентами. Да что там… Их у этой машины на российском рынке практически не будет.

Kia Cerato Koup 2014

Причины кроются не в том, что эта модель лучше всех горячих купе за миллион рублей. Нет, Kia Cerato Koup просто очень сильно от них отличается. Собственно, его предшественник тоже был совершенно другим. Напомним, Cerato Koup первого поколения был спроектирован на основе седана Cerato. Тот автомобиль вместе с нынешней новинкой даже не думают соблюдать тренд. Пусть другие делают горячие трехдверные хэтчбеки, считая их полноценным купе. Kia же будет создавать двухдверные седаны, которые купе считаются совершенно по праву. Таким образом, Kia Cerato Koup — это настоящее купе. И если предыдущая версия автомобиля имела некую агрессию за счет ровных боков и простого силуэта, то нынешняя получила миниатюрную решетку радиатора и более плавные формы кузова. Автомобиль начинает казаться пухленьким.

Kia-Cerato-Koup

Нельзя сказать, что управлять Cerato Koup прошлого поколения было комфортно. Теперь же всё изменилось. В максимальной комплектации имеется множество средств подогрева, что особенно важно в российских условиях. Здесь подогреваются руль, сиденья и даже зона щеток на лобовом стекле. Примечательно, что даже в минимальной комплектации полностью от подогрева производитель не отказывается. Объясняется это тем, что для Kia российский рынок становится очень важным. А наш покупатель знает о необходимости подогрева. Понравится ему и размещенная в багажнике запаска.

По сравнению с прошлой версией салон стал на 30 мм шире. Это позволяет сесть на передние сиденья огромным качкам. Ну а задние пассажиры теперь будут находиться в комфорте за счет удлиненной на 50 мм базы. Коленки отныне практически не упираются в спинки передних сидений. Интересно, что на вид Kia Cerato Koup — весьма компактный, хотя на самом деле база достигла размеров Sorento.

kia-cerato-koup-2014

К сожалению, без некоторых недостатков автомобиль не обходится. Высота салона в задней части машины не впечатляет, парням здесь будет тесновато. Зато девчонки будут обрадованы, для них эти условия идеальны!

Можно назвать Kia Cerato Koup верным последователем настоящего купестроения, воротящим нос от хэтчбеков. Это можно сказать не только по кузову, но и по установленному двигателю. На российском рынке будет продаваться версия с дефорсированым до 150 л.с. мотором. Этот двухлитровый агрегат точно понравится тем, кто хочет платить за автомобиль минимум налогов. Но назвать это достоинством язык не поворачивается. В Kia обязаны были подумать о тех людях, которые на налогах не экономят. Хотелось бы иметь возможность купить купе с 161-сильным мотором. В конце концов, 11 дополнительных лошадей обошлись бы всего в 2000 рублей, которые пришлось бы каждый год отдавать государству. Для некоторых людей это совсем немного. А ещё неплохо выглядела бы возможность приобрести машину с 1,6 Turbo, этот движок имеет мощность 204 л.с. Увы, всё это — мечты, которые точно не осуществятся в ближайший год.

2014_kia_cerato_koup

Российскому покупателю пока дозволено выбирать лишь между автоматической и механической коробкой передач. О механике можно сказать то, что она работает великолепно. С её помощью можно существенно сэкономить на покупке. Если же ваш выбор — автомат, то вы тоже не проиграете. В режиме «педаль в пол» он ни капли не проигрывает в интенсивности разгона. Внешний вид у Kia Cerato Koup спортивный — но двигатель не позволяет этому купе являться таковым в реальности. Именно поэтому и коробку передач следует выбирать либо под кошелек, либо под комфорт. Выбор в первую очередь зависит от того, сколько времени вы проводите в пробках.

Как уже можно догадаться, этот автомобиль не предназначен для езды по треку и гонки за всевозможными рекордами. Это обычное купе, которое позволяет наслаждаться передвижением в городских условиях. Этому способствует и салон, который отделан приятными материалами. Также машина наделена прекрасными дверями без рамок и кузовом красного цвета. Звук мотора — приглушенный, что тоже должно всем понравиться.

kia_cerato_koup

Современные технологии в этом автомобиле тоже присутствуют. Но за них придется доплатить. Если вы купите лучшую комплектацию, то получите цветной ЖК-дисплей, который будет размещен между глубокими колодцами приборов. Также покупатель обязательно обрадуется наличию светодиодных ходовых огней.

В начале этого обзора мы упомянули об отсутствии конкурентов. На самом деле это не совсем так. Теоретически данному автомобилю можно предпочесть Opel Astra GTC. Этот трехдверный хэтчбек обладает практически идентичным двигателем, да и наворотов в салоне у него отнюдь не меньше. Отличие у Kia Cerato Koup заключается лишь в форме кузова. Однако это совсем не мало.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *