Загрузка...

Керамический гранит – изысканность и непревзойденная долговечность

Керамогранит (технологически правильное название – керамический гранит) представляет собой разновидность керамической плитки, но отличается от нее рядом улучшенных эксплуатационных характеристик. Это искусственный отделочный материал нового поколения, его основное преимущество перед аналогами – чрезвычайно высокая износостойкость.

керамогранит Ласселсбергер

Популярные страны-производители керамического гранита

Наиболее качественной и дорогой считается продукция компаний из Италии, Испании, Португалии и Турции. В частности, испанские изделия отличает потрясающий дизайн, а итальянские – высокие технологии производства, так как именно здесь был изобретен этот материал. Сочетающий их высокие эксплуатационные и эстетические показатели чешский керамогранит Ласселсбергер, сохраняя более чем столетние традиции качества на предприятиях 17 стран, также считается одним из лучших в мире. Продукцию достойного качества, но имеющую бюджетную стоимость, выпускают также в Китае, Польше, России и Белоруссии.

Достоинства керамического гранита перед керамической плиткой

Состав этих отделочных материалов практически идентичен, а существенные различия их эксплуатационных свойств обусловлены различными технологиями производства. Дизайн плитки чрезвычайно разнообразен в обоих вариантах, но стоимость керамогранита от его сложности практически не меняется, в отличие от кафеля.

Делая выбор в пользу одного из них для облицовки поверхностей, необходимо учитывать следующие плюсы керамического гранита относительно керамической плитки:

  • В несколько раз большую способность выдерживать удары и давление, что очень важно при устройстве напольного покрытия;
  • Высокая стойкость к перепадам температуры и влажности, что является определяющим показателем эксплуатационного потенциала наружной отделки;
  • Нулевое водопоглощение всех видов материалов;
  • Стойкость к агрессивным моющим составам;
  • Расположение рисунка по всей глубине изделий, а не только на внешней поверхности;
  • Отсутствие прожилок, пор, микротрещин, что повышает долговечность материала.

мозайка Ласселсбергер

Также как керамическая плитка, керамогранит может применяться для устройства напольных покрытий, отделки стен помещений и фасадов, оформления лестниц и разнообразных ландшафтных элементов, демонстрируя при этом высочайшие эксплуатационные качества и, соответственно, долговечность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *