Загрузка...

Кастрюли-хамелеоны пользуются популярностью на рынке

Развитие современных технологий не останавливается, и с каждым годом создаются новинки, предназначенные сделать жизнь человека легче и удобнее. Не отстают в этом плане и разработчики приспособлений для кухни. Недавно дизайнерами были созданы и представлены общественности необычные кастрюли-хамелеоны, которые предназначены показывать степень нагретости посуды.

Thermochromic Pot-1

Миска-кастрюля Thermochromic Pot имеет специальное бледно-голубое покрытие, которое, нагреваясь, изменяет цвет. Поверхность кастрюли-хамелеона украшена узором, состоящим из разных по диаметру пятен. При нагреве они изменяют свой окрас, если кастрюля не очень горячая, то сначала пятна на ее поверхности приобретают желтый цвет, затем, по мере увеличения температуры посуды, оранжевый. А когда она становиться максимально горячей, то видны кружки красного цвета, которые, как бы предупреждают, что не стоит посуду брать руками.

Thermochromic Pot

Когда кастрюля-хамелеон остывает, то цвет пятен меняется в обратном направлении: красный, оранжевый, желтый и, наконец, голубой. Еще одним ее плюсом является то, что она еще и универсальная. Благодаря съемной ручке кастрюля может быть как салатницей, так и супницей. Эта посуда, созданная дизайнерами William Spiga и Juliana Martins, приобретает все больше популярность среди современных хозяек.

Thermochromic-Pot-2

Но сейчас существуют и множество других моделей «умной» посуды разработанные дизайнерами, которая сигнализирует о готовности еды, о возможности обжечься о поверхность или что пришло время разморозить холодильник. Например, специальная кружка, благодаря специальному покрытию, меняет окраску с черного на белый, при заполнении ее горячей водой. А стакан, созданный сербским дизайнером Д. Станковичем, распознает напиток, налитый в него, и сообщает об этом своему владельцу. На стекле этого стакана расположены пиксели, которые изменяют оттенок в зависимости от жидкости, которая находиться в нем. Он даже может написать на своей поверхности название напитка, если это будет молоко или кофе.
«Умная» посуда все больше завоевывает места на современной кухне, вытесняя обычную.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *