Загрузка...

Какие правила эффективного размещения вакансии?

Каждый работодатель знает, что наличие грамотного и квалифицированного персонала составляет половину успеха его предприятия. Тем не менее, найти подходящего специалиста не просто. Процесс поиска значительно ускоряют интернет-сайты по трудоустройству. Однако, достаточно часто из-за неправильного оформления, соискатели не могут сделать выбор в пользу конкретной компании.

Что нужно знать о размещении вакансий в Беларуси, чтобы откликнулся нужный специалист?

Начинать необходимо с названия должности. Статистические данные рекрутинговых порталов показывают, что именно оно является ключевым фактором при поиске соискателями работы. Название вакансии должно отражать содержание профессии и быть, по возможности кратким. Например, тройное название бухгалтер/кассир/экономист вряд ли  заинтересует соискателя, потому как он решит, что за одну зарплату придется работать, как за троих.

размещении вакансий в Беларуси

Название компании напрямую влияет на её имидж. Например, ТД «Мир украшений» — эксклюзивный дистрибьютор итальянского производителя бижутерии, звучит гораздо привлекательнее, чем ИП Синичкин. Кроме того, если Ваша фирма известна на рынке, тогда лучше найти на кадровом портале рубрику VIP-компании и поместить там вакансию. Подобные рубрики имеются на многих сайтах по трудоустройству. Например, размещение вакансии в Беларуси можно сделать здесь http://trudbox.by/vacancy/create.

При описании рабочих обязанностей будущего сотрудника, не нужно перечислять все, что он должен будет делать. Достаточно только указать основные. При этом лучше их формулировать конкретно и четко. Например, «консультирование клиентов по продукции, выпускаемой компанией» понимается лучше, чем просто – работа с клиентами.

Кроме того, к соискателям, при размещении вакансии в Беларуси, не следует предъявлять большое количество требований. Например, требования к внешним данным при поиске бухгалтера будут неуместны, так как важнее всего на данной работе точность, ответственность и пунктуальность.

поиск работы

Чем можно заинтересовать будущего специалиста?

Занимаясь размещением вакансий в Беларуси, уделите внимание мотивации. Вполне понятно, что наибольшую заинтересованность сегодня проявляют соискатели к зарплате. И чем крупнее её размер, тем больше претендентов откликнется. По мнению экспертов рекрутинга, оптимальным вариантом здесь будет указание стартового заработка с отметкой перспективы роста. К примеру, зарплата — 7 000 000 р. с последующим увеличением. Кроме денег, заинтересовать соискателей можно льготами и различными привилегиями — компенсацией проезда, телефонных разговоров по работе либо отличной перспективой в карьере. Также хорошей мотивацией станет наличие у компании интересных проектов, обучающих тренингов для профессионального роста и дружного коллектива.Солидное впечатление на будущего работника произведет указание ссылки на сайт компании работодателя. Это помогает предварительно ознакомиться с деятельностью организации и дает понять кандидату, что работодатель к отбору персонала подходит ответственно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *