Загрузка...

Какие бывают эвакуаторы?

Прогресс, как известно, не стоит на месте. Развивается все без исключения, в том числе и автомобили. Речь идет не только о всяческих седанах, пикапах или купе. Активно развивается и специализированная техника. Она абсолютно разная и выполняет невероятный объем работ. При строительстве часто используются различные бульдозеры и башенные краны. Для ремонта дорог нужна дорожная фреза, ну, а для того, чтобы транспортировать сломанные автомобили, нужен эвакуатор. По сути, это небольшая грузовая машина, которая оснащаемся специальной платформой и дополнительными механизмами. Что касается платформы, то она может быть неподвижной или сдвижной.

эвакуатор

Эвакуаторы, какими они бывают?

Давайте перечислим основные виды:

  1. Лебедочные модели. Сегодня чаще всего используемся самый стандартный эвакуатор, оснащенный лебедочным оборудованием. Действует данная спецтехника весьма просто: поврежденный автомобиль цепляется при помощи электрической или гидравлической лебедки, а затем перемещается на платформу, которая способна наклоняться.
  2. Кран-манипулятор. Но, помимо стандартных эвакуаторов есть и другие. Например, сегодня очень часто используются модели, оснащенные краном-манипулятором (гибрид крана и гидравлического манипулятора). Отличие таких эвакуаторов от лебедочных моделей состоит в том, что с помощью крана-манипулятора можно поднять поврежденное транспортное средство над землей, и переместить его на платформу. Данный вид спецтехники особо актуален тогда, когда нужно транспортировать автомобиль, попавший в серьезное дорожно-транспортное происшествие. То есть, эвакуатор с краном-манипулятором нужен тогда, когда колеса пострадавшей машины заблокированы, и она абсолютно не может передвигаться. В данном случае лебедка просто не поможет.
  3. Сдвижная платформа. Если говорить о моделях со сдвижной платформой, то они сегодня встречаются все чаще и чаще. Как вы уже могли догадаться, такой эвакуатор имеет платформу, которая может сдвигаться, а ради облегчения нагрузки были придуманы специальные подкатные тележки.
  4. Частичная погрузка. Данные модели предназначены для транспортировки поврежденных грузовых транспортных средств. Например, это могут быть грузовики или автобусы. Крупногабаритная машина цепляется одной осью за эвакуатор, а второй передвигается самостоятельно.
  5. Автовоз. Это, скорее, грузовой транспорт, так как его чаще всего используют для транспортировки новых машин до выставочного центра.

И помните, что если вы попали в аварию, то непременно воспользуйтесь эвакуатором в Зеленограде круглосуточно. Буксировка мягкой сцепкой – это слишком опасно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *