Загрузка...

Как установить уличные светильники?

Уличное освещение для садовых участков, частных домов или общественных мест, является не просто методом освещения территории, но также и некоторым образом сигнализацией (если присутствуют фотореле или датчики движения для уличного освещения) и дежурной подсветкой.

уличный светодиодный светильник

Если рассматривать осветительные приборы, то к ним предъявляются высокие требования по мощностным характеристикам. Эта характеристика способна определять эффективность работы осветительных приборов. Срок эксплуатации является еще одним немаловажным показателем. Этой характеристике следует уделять внимание, так как присутствуют некоторые трудности при замене уличных ламп. Здесь ниже можно ознакомиться с установкой уличных светильников.

Уличные светильники

Специализированные приборы для уличной эксплуатации имеют определенные особенности:

  • Высокая прочность защитного корпуса, который защищает прибор и лампы от различных повреждений (как природных, так и механических).

  • Оптимальный угол освещения некоторых зон и высокая светоотдача.

  • Нечувствительность к периодическим вибрациям и любым другим колебаниям, которые характерны для уличных условий эксплуатации (сильный ветер, габаритный транспорт).

  • Устойчивость к перебоям напряжения.

  • Стойкость к перепадам температур и герметичность корпуса, благодаря чему устройство может работать при любых погодных условиях.

уличный светильник

У каждого электрического оборудования должна быть маркировка IP, которая способна рассказать о степени защиты оборудования. На защищенность устройства от попадания крупных твердых частиц и пыли указывает первая цифра (от 1 до 6).  На уровень защиты при использовании во влажных условиях указывает вторая цифра (от 1 до 8). Чем больше цифра, тем у прибора выше уровень защиты.

Перед тем как установить уличные светильники, необходимо ознакомиться с ассортиментом и выбрать подходящее устройство. Наиболее популярны фонари, они являются универсальным приборами с регулируемым наклоном. Проливной дождь или знойное солнце им совершенно не страшны. Для дачных и садовых участков применяется неяркий свет (около 100 Вт), а для крупных дорог используется в основном яркий свет (до 500 Вт).

Активное применение нашли прожекторы, фиксируемые в земле. Поворачивать в необходимое направление их весьма удобно. В зависимости от размеров территории подбираются и размеры прожекторов. Существует обширный спектр цветов (может быть и разноцветный поток). На улице также применяются светодиодные уличные светильники. В охранных целях они более эффективны благодаря более яркому освещению.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *