Загрузка...

Как правильно ухаживать за любимым автомобилем.

pic

Лучшая компания сможет сделать всё за вас или же краткая инструкция как сделать всё самостоятельно. Чтобы всё блестело и глаз радовало надо: конечно же, предварительно вымыть машину, ещё понадобятся несколько косметических средств для автомобилей, о них я расскажу позже. В поисках гудрона и всяческих загрязнений далеко ходить не надо, излюбленное место всех гудронов на свете – это борта и крылья автомобилей, для того чтобы разобраться с этой чёрной дорожной пакостью нам поможет очиститель Tar Pitch, специальное средство которое без вреда для лакокрасочного покрытия, полностью растворит любой гудрон. В борьбе с насекомыми он тоже пригодится. Кстати, однажды я испачкал гудроном любимую белую мастерку, это средство также помогло в очищение.
С гудроном разобрались. Перейдём к дискам. Для этой «операции» нам понадобится средство типа Profoam 2000. Распыляем очиститель на диски, особо сложные места очищаем щёткой, старайтесь ничего не повредить и не поцарапать, потом обильно промываем водой и насухо протираем. Для завершения «композиции» и приданию блеска колёсам, обработаем её полировкой для шин, наносить средство нужно с расстояния 10 см от поверхности шин, подождите 5 мин, средство полностью растворится и придаст покрышке глубокий, чёрный цвет!
Теперь о помывке стёкол… Во-первых, грязевые потоки со стёкол нужно гнать сверху вниз лучше мягкой метёлкой. Если моете машину зимой, то нужно насухо протереть все мокрые места и не стоит думать что небольшие капли воды подсохнут под зимним солнцем, они мало того что превратятся в лёд, так ещё и послужат в качестве линзы и на том месте появятся пятна ожогов от солнца.
Кузов покрытый «сыпью» ржавых отметин, можно подлечить самостоятельно. Сначала зачистить до металлического блеска, покрыть грунтовкой или ортофосфорной кислотой, закрасить, и лишь потом отдавать машину в полировку. Но если нет теплого гаража, все эти манипуляции нужно отложить до весны. Грунтовка, нанесённая при температуре ниже -15 гр., пойдёт пузырями и отвалится. Свежую царапину, тоже следует замазывать в тепле. На худой конец её можно законсервировать на месяц-другой, для этого годится любая смазка, например «Мовиль», а серьёзную травму, ушиб, вмятину, дома лечить нельзя, не при каких условиях. Всё-таки вмятины устраняются только ударом с обратной стороны, а рассчитать силу удара, не повредив лакокрасочное покрытие, это надо быть специалистом.
Ещё один важный этап защиты кузова от старения- это полировка. Тут есть 2 пути, либо жидкая полировка, либо твёрдая, разница лишь в том что жидкую легче наносить и её можно наносить даже на влажную поверхность авто, хотя и эффект длится не так долго как от твёрдой полировки. Наносим полировку на поверхность и круговыми движениями растираем. Следует отметить, что наносить полироль на сильно разогретые поверхности нельзя, это опасно!
Здоровую, опрятную машину моют не просто мокрой тряпкой, а обливают, при этом поглаживая щёткой. После водных процедур, насухо вытирают мягкой ветошью. Мелкие царапины лечат, пока не заржавели.… А раз в год необходимо отдавать в автосервис, для полировки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *