Загрузка...

Как подготовиться к свадебной фотосессии

Свадьба значимое событие в жизни каждого человека. Запечатлеть его на снимках  — смысл работы фотографа. Готовясь к церемонии в день торжества, не надо забывать о взгляде в камеру – нежном и мягком.

Чтобы свадебная фотосъемка не превратилась в пытку для молодоженов и гостей к ней придется хорошенько подготовиться. Профессиональный свадебный фотограф недорого способен превратить даже самую скучную на первый взгляд церемонию в настоящий праздник. Но без соответствующего настроя со стороны невесты и жениха не обойтись.

Как только дата свадьбы определена, пора начинать готовиться и к проведению съемки. Особенно это касается невесты. Все косметические процедуры следует проводить планомерно, курсами. Коже нужно время для адаптации, иначе может появиться раздражение, от которого не избавиться за несколько часов.

свадебная фотосессиия

Незадолго до свадьбы проводят несколько обязательных мероприятий, без которых фотографии получатся блеклыми и неестественными:

  • Научиться расслабляться перед камерой – снимки, где на лицах застыла натянутая улыбка, вряд ли займут достойное место в альбоме;
  • Потренироваться около зеркала, выбрать наиболее подходящие позы и выражения на лицах;
  • Если есть привычка постоянно жевать жевательную резинку, то от нее придется избавляться – перекошенный рот в кадре не исправить никакой программой. По этой же причине не стоит много разговаривать и жестикулировать;
  • Непосредственно накануне церемонии или за несколько дней до нее надо хорошо высыпаться, но не до обеда. Это способствует появлению отеков на лице. Хорошо бы ложиться до полуночи, а вставать около 8 утра.

Настоящий фотограф знает, как поймать красивый кадр, но если пара будет постоянно вертеться и активно общаться с гостями, не обращая внимания на оператора, то и снимки будут неинтересные. Неторопливая степенная походка, непринужденная улыбка, мягкие плавные движения – гарантия эффектных фотографий.

Отдельные советы существуют для невест:

  • Не использовать в макияже перламутр и блестки, касается это и лака для волос. Опытный фотограф сможет исправить почти любые дефекты, но ему все же надо помочь;
  • Матовая губная помада смотрится эффектнее, чем блеск, который на снимке будет размазанным;
  • Женские ноги появляются в кадре значительно реже мужских. И чтобы фотосессия не утомила невесту раньше времени, желательно захватить сменную обувь – удобные туфли или балетки белого цвета;
  • Накануне съемки приобретают полупрозрачный платок или легкий шарфик – это даст фотографу дополнительные возможности для позирования;
  • Обладательницам высокого роста рекомендуется расправить плечи и выпрямить спину – сутулая девушка не смотрится в кадре изящной и грациозной.

свадебный фотограф

Свадьба — весьма волнительный момент, на фотографа ложится ответственность за то, каким будет первый семейный альбом. Он выбирает наиболее выигрышные позы для молодоженов и интересные ракурсы. Во время проведения съемки, оператор дает советы, как встать и куда посмотреть. Его надо обязательно слушаться.

Весь свадебный день продумывает до мелочей, если и предполагаются сюрпризы, то только приятные. Грусть в глазах молодоженов от каких-либо неприятных моментов может испортить всю фотосессию. На снимках передается вся гамма чувств и эмоций, переживаемых людьми в этот торжественный день.

Бодрое и веселое настроение  — залог того, что снимки получатся красивые. Однако алкоголь во время работы с фотографом не уместен, его оставляют на вечер. Фото-маньяки. рф сделают свое дело качественно – все снимки будут яркие и красочные. Во время всех событий в этот день, молодожены не должны забывать иногда бросать взгляд в камеру, обязательно улыбаясь.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *