Загрузка...

Как лечить рак простаты

Онкологические заболевания опасны тем, что первое время они не дают о себе знать и протекают без видимых симптомов. Если это рак предстательной железы, то симптомы начинают проявляться на второй и третьей стадии, а бывают случаи, когда и на последней. Как только есть малейшие подозрения, нужно не терять времени и срочно обращаться за помощью к доктору.

Лечение рака простаты

Итак, имеет ли рак простаты симптомы, свойственные только ему? Ответ: нет. Поскольку они иногда могут быть достаточно расплывчатыми. Первым тревожным звоночком может быть нарушение оттока мочи. Ведь когда опухоль растёт, она сдавливает мочеиспускательный канал. Позывы в туалет учащаются и становятся болезненными, в дальнейшем возможно даже недержание мочи.

Если у мужчины прогрессирующий рак простаты симптомы, могут проявиться в виде крови в сперме и моче, а также тянущих болей в промежности или лобке. На последних стадиях, когда метастазы поражают другие органы, пациент может ощущать боль в пояснице и костях. Также может наблюдаться резкая потеря веса и анемия.

Как лечить рак простаты? В некоторых случаях операция по удалению простаты – это единственный необходимый метод терапии. Во время процедуры полностью удаляется железа, семенные пузырьки, окружающие ткани и лимфатические узлы. Все хирургические вмешательства проводятся под общим наркозом. Самыми распространенными методами являются позадилонный и промежностной.

Операция по удалению простаты позадилонная делается через разрез внизу живота. Во время промежностной разрез делается между мошонкой и прямой кишкой. Правда в таком случае отсутствует доступ к лимфатическим узлам и по мере необходимости может быть назначена ещё одна операция.

В послеоперационный период нужно принимать антибиотики и обезболивающие препараты, носить тесные трусы с отверстием для полового члена, избегать употребления соленых, жареных и острых блюд, а также алкоголя. Первые несколько месяцев противопоказано заниматься спортом и поднимать тяжести. А вот лечебная гимнастика пойдет на пользу, особенно если тревожит недержание мочи. Возможны такие осложнения как кровотечение, тромбы, недержание мочи, отеки и эректильная дисфункция.

Как лечить рак простаты

Лапароскопический метод удаления является более щадящим, поскольку для его проведения не требуются большие разрезы, достаточно всего несколько небольших проколов. После такого вмешательства срок восстановления намного короче и намного меньше осложнений. Если возникает рецидив, то применяется лучевая терапия. Практически после всех операций сложнее всего восстановить потенцию. Не всегда с помощью консервативных методов получается достичь желаемого результата. В таких случаях единственным выходом является протезирование полового члена.

Источник: http://lechenie-prostaty.ru/operaciya-po-udaleniyu-prostaty.html

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *