Загрузка...

Как арендовать квартиру, не опасаясь мошенников?

Нередко арендаторов квартир обманывают различными способами, лишая денег и ценностей. Как уберечь имущество и не стать жертвой мошенничества, арендуя жилье? Прежде всего, помните, что следует обязательно оформлять соответствующий договор. Без него заключенная сделка юридически ничего не значит. Как сделать так, чтобы аренда квартир без посредников не привела к разорению? Оформляйте бумаги по всем прописанным в законе правилам и не забывайте следовать ряду рекомендаций:

1.Обязательно нотариально удостоверьте ваш договор. Это гарантирует полноценную защиту со стороны правоохранительных органов в случае каких-то нарушений прав арендатора. Если арендодатель отказывается от подобного шага, то лучше найти другого.

2.Пусть договор будет максимально подробным. Обязательно четко пропишите в нем сумму арендной платы. Мошенники этого делать не захотят, так как будут вынуждены платить налоги. Арендатора же это застрахует от неожиданных и необоснованных повышений платы.

аренда квартир без посредников

3. Обязательно уточняйте в договоре все сроки: срок действия аренды, срок внесения платы, срок, в который арендатор должен покинуть квартиру, когда договор закончится. Такая точность будет идеальной страховкой от дальнейших неприятностей.

4.Договаривайтесь только с собственником арендуемого жилья. Третьим лицам, имеющим непонятное отношение к квартире, доверять не следует. Уточняйте, сколько именно есть законных владельцев у арендованного жилья. Попросите показать вам договор, подтверждающий право собственности. Часто мошенники скрывают истинное число владельцев квартиры. Один из них якобы согласен на аренду, а потом появляются другие и законно выселяют незадачливого арендатора, оставив себе ранее внесенные средства. Если вам не захотят предоставлять информацию, то это может служить признаком ненадежности арендодателя.

5.Требуйте документальных подтверждений выплаченным суммам. Не стесняйтесь попросить у собственника квартиры соответствующие расписки о совершенных выплатах. Сумму в таком документе лучше дублировать прописью, чтобы избежать неясностей. Подобная расписка послужит юридическим подтверждением своевременности выплат.

Все вышеперечисленные советы просты в исполнении. Большинство арендодателей забывают или не думают о безопасности, но заключение договора по названным правилам гарантировано убережет от множества вариантов обмана.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *