Загрузка...

Инженерно – геологические изыскания для частной застройки

Геологические изыскания для строительства загородного дома.

В наше время всё больше ценится наличие загородом дома, где можно отдохнуть от города и насладиться природой. Однако перед строительством дачного дома придётся потрудиться, потому что строительство коттеджа требует ряд очень важных мероприятий. Они необходимы, чтобы обезопасить в дальнейшем постройку от непредвиденных разрушений. Такие мероприятия называются инженерно – геологические изыскания, которые осуществляются специалистами нашей компании.

Что же такое инженерно – геологические изыскания?

Инженерно – геологические исследования, это ряд мероприятий, которые направленны на подробное изучение грунтов на участке, выбранном под строительство.  Исследование грунтов имеет огромное значение на первоначальном этапе, так как благодаря этому застройщики могут точно определить тип фундамента, глубину его заложения, необходимые материалы. Результатом этих исследований, является безопасность, как сооружения, так и людей, которые будут находиться там, после сдачи в эксплуатацию.

Инженерно – геологические изыскания для частной застройки

Инженерно – геологические изыскания включают в себя ряд мероприятий:

  1. Геологические изыскания для коттеджаБурение скважин. Это первый этап, на котором проводится отбор образцов грунта и грунтовых вод, на территории, где планируется возводить постройку. Для бурения должны использоваться специальные приборы и установки. Выбор оборудования осуществляется исходя из площади, которая выбрана для строительства и глубины бурения скважин.
  2. Следующий важный этап – это лабораторные исследования грунта. Там определяются свойства, строение грунта, физические и физико – механические свойства. Также определяется химический состав грунтовых вод. Только после всех этих испытаний можно точно определить свойства грунта и воды.
  3. Также важным испытанием являются полевые испытания. Данные исследования направленны на определение свойств грунтов в естественном сложении. Проходят эти испытания благодаря статическому и динамическому зондированию, а также штамповыми испытаниями. Знания, полученные благодаря таким исследованиям, помогают точно определить прочность и деформируемость в естественных условиях.

И заключительный этап – это изучение архивных материалов по ранее проведённым работам. Прежде чем проводить инженерно – геологические изыскания, необходимо ознакомиться с предыдущими исследованиями. Необходимость заключается в определении предполагаемого разреза грунтов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *