Загрузка...

Infiniti Q50 — просторный автомобиль для семьянинов

На автомобильном рынке России случилось пополнение. Своих покупателей ждет Infiniti Q50. У него вместительный багажник, современный двигатель и множество других достоинств, о которых речь пойдет ниже.

Infiniti Q50-1

Автомобильная марка Infiniti никогда не была слишком популярной в России. Так получилось, что производитель толком не смотрел в сторону нашей страны, уделяя максимум внимания лишь штатам. Однако даже в начале 2000-ых на наших дорогах изредка можно было встретить Infiniti FX. Машина была настолько хороша, что многие готовы были платить за «серый» импорт на сухопутных и морских границах втридорога. Та модель являлась спортивным кроссовером. Больше таких автомобилей в то время, пожалуй, и не было. Радует, что руководство Infiniti заметило увеличивающуюся популярность их машин в России. Так состоялся выход этой торговой марки на наш рынок.

Самое удивительное — у нас эту марку никак не ассоциируют с автомобилями Nissan. А ведь родственные связи должны быть налицо. По всей видимости, японцы хорошо меняют внутренности автомобиля перед его отправкой на экспорт. Это подтверждают многочисленные эксперты. Они заявляют, что в слепых тестах общая ДНК у машин Nissan и Infiniti практически не прослеживается. Впрочем, конечному потребителю всё это совсем неважно. И, тем не менее, об этой непохожести снова заговорили после выхода Q50. Дело в том, что этот автомобиль получил ещё больший суверенитет. Японцы продолжили собственные разработки, а двигатели теперь покупаются по всему миру, а не только у Nissan. Например, дизельный вариант оснащается мерседесовским агрегатом.

Infiniti_Q_50

Все модели от Infiniti в определенных условиях позволяют вырабатывать адреналин. Это мощные машины с характером. Обычно в этих автомобилях под капотом скрывается 3,5-литровый V6, мощь от которого передается на все четыре колеса. От тех же Mercedes-Benz японские машины отличаются более низким ценником. Можно смело покупать самую богатую комплектацию, так вы получите максимум комфорта и мощности. Седан Infiniti Q50 ничем от прошлых моделей в этом плане не отличается. Движок — ух, просторность — ах, багажник — можно подстреленного на охоте кабана поместить. Однако не всё так просто. Теперь в головах многих автолюбителей будет происходить путаница. До сего момента при слове «Ку» сразу представлялась машина с приличным клиренсом. Теперь же вне дорог смогут ездить только автомобили серии QX. Что касается Infiniti Q50, то он свою внедорожность подрастерял.

2014-Infiniti-Q50

Данный седан имеет средние размеры. В России первое время в продаже можно будет найти только гибридную модификацию. В движение этот автомобиль будет приводить 302-сильный бензиновый мотор V6 объемом 3,5 литра. Попутно будет задействоваться и 67-сильный электродвигатель. Создатели заявляют, что где-то две лошадиные силы теряются, поэтому в общей сложности можно говорить лишь о 367 силах. Но и это весьма недурно для седана. Такая мощь позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 5,1 секунды. Если вас начали утомлять цифры, то мы приведем простое сравнение. Данный автомобиль имеет примерно такие же скоростные характеристики, как у Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet. Похожи эти машины и своим полным приводом. Словом, седан удивительно быстрый. Но такие автомобили покупают не из-за скорости…

New-Infiniti-Q50

При вождении Infiniti Q50 ты чувствуешь, как автомобиль рычит. По-мужски, но не по-богатырски, что совершенно не раздражает. К бензиновому рокоту время от времени прибавляется электрическое жужжание, при котором машина начинает разгоняться ещё быстрее. Электромотор помогает машине откликаться на медаль газа мгновенно, за счет этого не нужно ждать, когда отработает вниз семиступенчатый автомат. Исключением могут являться те случаи, когда вы заранее скидываете пару передач магниевым лепестком. Некоторые гибридные автомобили известны своими проблемами в плане торможения. Infiniti Q50 тормозит отлично. «Гибридная» педаль тормоза многим понравится больше традиционной за счет короткого хода и своей туговатости.

2014-Infiniti-Q50-1

В рекламной кампании автомобиля Infiniti Q50 замечен сам Себастьян Феттель. Производитель заявляет, что немец некоторое время помогал с доводкой машины, с её настройками. Верить производителю или нет — решать только вам. Мы же лишь отметим, что подвеска настроена превосходно, чего нельзя сказать о машинах-конкурентах. Если, конечно, говорить о других производителях. Что касается самой Infiniti Q50, то её автомобили всегда создавались на основе отличного шасси. Все машины данного бренда рулятся весело и легко. В Infiniti Q50 на помощь водителю приходит ещё и активное рулевое управление. Эта технология делает руль «длинным» на прямых участках трассы. В режиме парковки ситуация меняется с точностью до наоборот: можно повернуть баранку на пол-оборота, как собственный хвост тут же ловится. Нельзя считать это серьезным доводом к покупке, ведь сейчас подобной технологией наделяется всё большее количество иностранных автомобилей. Но нельзя не заметить, что в Q50 компания Infiniti впервые внедрила данную систему. И вышло без всяких шероховатостей. Рулевое управление получилось живым, точным и чистым. Это удивляет, так как даже баварцы не могут добиться столь значимого успеха в этом плане.

Infiniti Q50

С внедрением данной системы отпала необходимость перехватывать руль в поворотах. Впрочем, если вы человек старой закалки, то сможете отрегулировать рулевое управление по своему усмотрению. Есть здесь и другие технологии, помогающие управлять транспортом. Например, седан Infiniti Q50 наделен умением держать машину в пределах полосы с разметкой. Впрочем, умение ещё не стопроцентное, поэтому следить за дорогой всё же придется.

К сборке салона никаких претензий нет. Невозможно обнаружить ни одного зазора, водитель не услышит ни одного лишнего скрипа. Материалы для отделки салона выбирались только самые лучшие. Словом, придраться не к чему, это настоящий монолит. Сразу бросаются в глаза два огромных ЖК-дисплея. Один нужен для навигации, второй же отображает всяческие настройки климат-контроля и прочей электронной составляющей автомобиля. Экраны различаются между собой по покрытию. Первый является матовым, второй же имеет глянцевое покрытие. Для управления можно использовать собственные пальцы, для этого оба ЖК-дисплея наделены технологией тачскрин. Навигационная программа радует своей разговорчивостью. Второй дисплей можно задействовать в качестве медиаплеера, в этом случае вы ощутите всю мощь встроенной акустической системы.

2014-Infiniti-Q50-2

Infiniti Q50 можно назвать спортивным седаном. Это отличный автомобиль. Вопросы вызывает лишь цена, которая до сих пор не объявлена. Если ценник не завысят слишком сильно, то нас ждет очень вкусное предложение.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *