Загрузка...

Гугл делает свою приставку и часы

Как сообщает известный информационный ресурс «Wall Street Journal», специалисты одной из крупнейших в мире медиакорпораций Google в настоящее время работают над созданием собственной игровой приставки и наручных часов. Ожидается, что операционная система Android ляжет в основу софт-наполнения обоих новинок .
Согласно неподтверждённым слухам, выпуском этих устройств компания стремиться дать свой ответ Apple, которая якобы также занимается разработкой собственной игровой приставки на платформе уже существующей Apple TV.

google

Пока не известны никакие технические данные, ни цены будущих новинок. Скорее всего, Google анонсирует одно или даже оба этих устройства этой осенью. Хотя сами представители компании пока никак не комментируют витающую в интернете новость.

В пользу слухов говорит и то, что уже этой осенью Google планирует представить общественности новую версию ОС Android, которая пока что получила рабочее название «Key Lime Pie». Новая ОС будет отличаться в первую очередь тем, что сможет поддерживать целый ряд прочих устройств, таких как часы, ноутбуки, игровые приставки и др., а также обещает одинаково успешно функционировать как на флагманских, так и на более слабых, бюджетных аппаратах.

google-watch

В целом, выпуск игровой консоли под маркой Google кажется вполне закономерным. Тем более, что игры на платформе Android становятся все более популярными, их выпуск и обновления происходят в последнее время даже быстрее, чем развитие инфраструктуры традиционной консоли X-box от Microsoft. В виду вышесказанного некоторые компании уже анонсировали и представили на суд геймеров свои игровые разработки для этой ОС (25 июня вышла в свет приставка «Ouya» и совсем скоро появится игровое решение от лидера софтверной продукции Nvidia).

В настоящий момент рынок игровых консолей поделен в основном между тремя корпорациями: Sony, Microsoft и Nintendo, борьба между которыми идет как на фронте домашних приставок, так и в сегменте карманных устройств. В последнее время, благодаря широким возможностям, удобству использования и значительному распространению, к ним присоединились коммуникаторы и планшеты на Android и iOS.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *