Загрузка...

Группы в социальных медиа как заработок

Сегодня практически каждый пользователь интернета является участником одной или сразу нескольких известных соц. сетей. А значит, продвижение товаров и услуг посредством социальных медиа тоже становится весьма выгодным. У данного способа даже есть название — Social Media Marketing (сокращённо SMM). Более того, появились компании, занимающиеся непосредственно созданием и раскруткой сообществ для заинтересованных лиц, а также специальные программы, подобные Visitop, которые обеспечивают посещаемость группы практически на автомате.

социальные сети

Однако некоторые маркетологи до сих пор доверяют новой стратегии продвижения своей продукции, считая трату времени и денег пустой, неспособной окупиться. Это обусловлено непониманием самой специфики взаимодействия с потенциальным покупателем в SMM.

Как привлекаются клиенты

В случае с обычной контекстной рекламой или SEO продажи выглядят примерно так: человек целенаправленно ищет товар, выбирает одно из рекламных предложений в поисковой выдаче, попадает на сайт и совершает покупку. Совсем иначе люди ведут себя при использовании SMM. Весь процесс привлечения можно представить так:

  1. Замечая таргетированную рекламу либо получая приглашение от своих друзей, участник социальной сети переходит в группу;
  2. Просматривая контент, человек решает, присоединиться ему к сообществу или покинуть его;
  3. Подписавшись на страницу, пользователь начинает регулярно видеть все обновления и новости. Понравившиеся посты он «лайкает», после чего они становятся достоянием ленты всех его друзей;
  4. Чаще всего люди всё-таки совершают покупку по истечении какого-то времени.

заработок в социальных медиа

Обе схемы заканчиваются приобретением товара. В первом варианте решение принимается сразу, а во втором оно отсрочено. Но контекстная реклама срабатывает за счёт разового интереса потребителя. А к бренду, продвигаемому в соц. сети, клиент привязывается эмоционально.

Ещё несколько преимуществ

  • Целевая аудитория вычисляется намного проще, поскольку вся нужная информация о пользователях доступна для просмотра;
  • Лояльность получателей информации гораздо выше, ведь практически все они узнают о бренде от своих знакомых (лайки, приглашения), мнению которых доверяют;
  • За счёт быстрых сигналов обратной связи (положительные и отрицательные комментарии) можно оперативно исправлять ошибки.

Несмотря на различные мнения, подобные медиаканалы – это огромное пространство для творчества и новых маркетинговых идей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *