Загрузка...

Грунтовые металлоискатели. Особенности и преимущества

Найти металл, историческую  реликвию, например, монеты, отчеканенные во времена Екатерины Великой, можно с помощью металлоискателя. Отлично справляются с поиском пропавших вещей грунтовые металлоискатели. Они помогут найти утерянные во время активного отдыха вещи и украшения. Их используют также, чтобы очистить приусадебный участок от металлического мусора, который находится под землей и препятствует росту растений.

Garrett

Что собой представляет прибор

Прибор состоит из катушки индуктивности, создающей электромагнитное излучение. При попадании на предмет, излучение отражается и фиксируется особым датчиком. Чем мощнее отраженное излучение, тем прибор точнее определяет размер предмета, который отыскивается.

Модели грунтовых металлоискателей могут быть как с дисплеями, так и без них. Вместо дисплея используется технология преобразования отраженного электромагнитного излучения в звуковой сигнал. Как только прибором зафиксирован обнаруженный им металлопредмет, он сразу же начинает «сигналить».

Для неопытных искателей подойдут модели грунтовых металлоискателей  с упрощенными настройками (с одной или двумя частотами). Для опытных пользователей существуют модели, способные «вести» поиски на больших глубинах, засоленном грунте и под водой.

Garrett_GTI

Виды и особенности

Все металлоискатели делятся на два вида:

  • для наземных работ;
  • для подводного поиска.

Обычно грунтовые металлоискатели имеют минимальный набор функций:

  • дискриминация исключает поиск предметов из алюминия и железа, позволяя «сосредоточиться» на определенном роде металла;
  • определение глубины залегания предмета — зависит от плотности грунта;
  • определение типа и формы предмета — функция, удобная для поиска конкретных предметов, например монет.

Подобный вид металлоискателя является универсальным прибором, которым можно пользоваться в самых разнообразных условиях. Современные технологии позволяют настроить прибор на искомый металл, отсеивая сигналы, которые улавливаются от посторонних предметов. Возможна также настройка прибора на почву с достаточно сложной степенью минерализации и металлической засоренностью.

Приобрести грунтовые металлоискатели можно в интернет магазинах: их стоимость колеблется от 100 до 500 долларов США. Для нерегулярных использований можно воспользоваться услугой аренды прибора всего на несколько часов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *