Загрузка...

Фототуризм – новая концепция отдыха

За границей фототуризм стал популярным еще в прошлом столетии. В России люди открыли этот вид отдыха для себя относительно недавно. Но для многих и сейчас не совсем понятно, чем же отличается обычный путешественник от фототуриста. Ведь в поездках и те, и другие делают снимки памятных мест, изучают достопримечательности и получают море положительных эмоций.

С таким мнением не поспоришь, оно не так уже и далеко от истины. С одной лишь разницей: обычные отдыхающие путешествуют налегке, а вот фототурист и шага не делает без специального инвентаря – штативов, светоотражателей, различных объективов и многого другого. Этот вид туризма позволяет органично объединить путешествие и желание научиться фотографировать на профессиональном уровне.

Фототуризм в движении

Как этого добиться? Принять участи в специальных фототурах. Уже сейчас в России этот вид путешествий составляет достойную конкуренцию стандартным туристическим поездкам. Стоимость подобных туров достаточно высока, но это абсолютно оправдано. Дело в том, что этот вид отдыха всегда подразумевает большое количество авиаперелетов и переездов. Апартаменты MinskForMe для проживания, зарплата фотомастера, который всегда сопровождает группу и дает свои рекомендации, и водителя – все эти факторы обуславливают значительную стоимость поездок.

Фотопутешествие всегда планируется организаторами от начала до конца. Ситуаций, когда на ходу придумывают, куда поехать и что еще поснимать, точно не возникает. У туристов в этой поездке определенный распорядок дня и к этому тоже надо быть готовым. Достопримечательности и пейзажи особенно хороши на рассвете, и редкий фотомастер упускает возможность запечатлеть их вместе со своими учениками в этот момент.

Фототуризм

Если же нет желания покупать дорогой тур, то можно путешествовать и фотографировать интересные места самостоятельно. Сходу очень сложно понять, как сделать красивым и необычным тот или иной кадр. Поэтому профессионалы рекомендуют новичкам перед поездкой посмотреть несколько мастер-классов. Их очень много можно найти на просторах интернета. Безусловно, огромных знаний и навыков они не предоставят, но какие-то азы в голове все равно отложатся.

Для совершенствования своего фотомастерства необязательно отправляться сразу в дальние страны. Очень много интересных мест есть и в России, просто нужно настроиться на нужную волну и поймать уникальные кадры родных пейзажей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *