Загрузка...

Фотографии, рассказывающие свою историю

«Картина стоит тысячи слов» – это лозунг фотожурналистов. Их цель – передать правдивое и смелое представление образов, раскрывающих истории тех, кто не имеет право голоса. По словам профессионального фотожурналиста Марка М. Хэнкока: «Это наглядный доклад фактов. Во все времена были люди, которые нашими глазами надеются увидеть правду».

Во всем мире фотожурналисты делают величайшую работу для человечества, они работают ради мира, защищают права человека, отражают общественные проблемы, обращают внимание общественности на людей, живущих ниже уровня бедности, представляют проблемы связанные с образованием и детской рабочей силой и т.д. Сегодня, мы представляем Документальные Вдохновения и Фото Фото журналистики. Здесь представлены 35 фотографий, которые рассказывают собственную историю, задевая за живое.

Изуродованный человек Руанда

1
Фото года. Руанда, июнь 1994 Джеймс Нахтвэй, США. На фото изображен Хуту, изуродованный местными властями, которые подозревали его в симпатии к повстанцам тутси. Джеймс Нахтвэй говорит, что чувствует человеческую потребность в фотографиях, которые помогают понимать и осознавать то, что твориться в мире, а также верит в то, что фотография сможет значительно повлиять на формирование общего мнения, а также мобилизацию протестов.

Проигравшая

2
На этой картине изображена Лёрлена (Lurlena), плачущая на заднем сиденье семейного автомобиля после того, как проиграла в конкурсе «Карнавал Принцесс». Целый день она готовилась, примеряя белое платье и новые туфли. Победительницей стала та, чьи родители купили больше всего билетов, а семья Лёрлены могла позволить себе купить билетов только на сумму в 8$.

Тяжелая работа в Гонконге
3

Sally Mann (Салли Манн)

4
Фотография под названием Конфета-сигарета, не просто отображает что-то, она рассказывает историю.

Пилигрим
5
Тибетцы верят, что паломничество в Лхасу имеет возвышенные цели и моральное значение. Таким образом, мы видим людей, как этот, на пути к их вере, простирающемся иногда на тысячи километров.

Ариранг массовые игры
6
Даже в то время, как в Северной Корее идут массовые игры Ариранг, имеющие место самого высокого выражения государственной идеологии, кто-то может выделиться из толпы и оторваться от коллектива. Но, если только на мгновение. (Фото и подпись Brendyn Zachary)

Водопады Игуасу в Бразилии
7
Ian Kelsall, автор фото говорит о том, что до его прибытия дождь шел на протяжении 10 дней, поэтому водопады выглядели особенно захватывающими. Ему удалось сфотографировать школьную группу, члены которой стояли, замерев, тем самым подчеркивали невероятно большие размеры водопада.

Швейная машина
8
Швейная машина повреждена ураганом. Бангладеш 19 ноября 2007

Приют
9
Ребенка с его матерью принимают в убежище перед наступлением циклона.
Кокс-Базар, Бангладеш.

Канун Нового года, Сен-Жак, Перпиньян, 2006
11
Эта картина о том, как пятилетнего цыганского мальчика взяли на празднование Нового 2006 года в цыганское общество в Сен-Жак, Перпиньян, на юге Франции. По традиции на Рождество и Новый год мужчины собираются в кафе для того, чтобы в кругу друзей выпить и потанцевать, тогда, как их жены готовят ужин дома. В Сен-Жак вполне принято, чтобы маленькие мальчики курили.

Бунт в городе
12
Фото показывает бунт в Тулузе 25 марта 2007, во Франции после проведения кампании политиками.

Прыжок!
13

Боль и красота
14

Катастрофа в Бхопале
15
На фото, сделанном 4 декабря 1984, показаны жертвы, которые потеряли зрение в Бхопале в результате трагедии вызванного ядовитым газом. Люди сидят за пределами завода Union Carbide в Бхопале, Индия.

Из серии «Дети черной пыли», Дакка, Бангладеш
16
Женщина держит на руках своего ребенка, который почернел от угольной пыли. От инфекций, вызванных пылью и загрязнениями, во время игры в мастерской на окраине Дакки его нос кровоточит. Многие женщины берут своих детей на работу, чтобы иметь возможность заботиться о них.

Нью-Йорк
17
15 сентября 2001 США. Нью-Йорк. Подписание памятных записок в Юнион-Сквер.

Hhaing The Yu
118
29 – летний Hhaing The Yu закрывает лицо руками и плачет. Дождь падает на остатки его дома в поселке Swhe Pyi Tha, недалеко от столицы Мьянмы Янгона (Рангуна). 4 Мая 2008 циклон Наргис поразил южную Мьянму, оставив миллионы людей бездомными и унесший до 100000 жизней.

Культура
20

Сандра Джил
21
На картине показана длинная очередь в колонию Майами, в которой Сандра Джил ожидает встречи с ее заключенным мужем, Оскаром Гонсалес. Утром, 8 ноября таможенная и иммиграционная служба арестовали семью. Оскара они задержали, а Сандру с ее сыном отпустили, приказав отправляться к себе в Колумбию в течение двух недель. Семье, после семи лет отказали в предоставлении убежища.

Воспоминания
22
Сидя в одиночестве, окруженном движением автомобилей, внутренне – изолированный ото всех, человек теперь ничего не ждет. Он рассказывал о том, что у него, как и у всех была обычная жизнь, а теперь она потеряна. И теперь …

Tap-Tap
23
Tap-tap автобусы ждут, пока люди заполнят их и тогда отправятся по своему ежедневному маршруту в городе Порт-о-Пренс.

Пилот Ив Росси из Швейцарии
24
Первый человек во всем мире, пилот из Швейцарии, Ив Росси, летит с реактивным самолетным аппаратом, привязанным к его спине. На фото его первый полет — 14 мая 2008 над Бекс, Швейцария.

Неизвестная
26

Строитель из Soweto Township
27
Финальные строительные работы в торговом центре. Rand Mall является самым крупным торговым центром в Южной Африке.

Пакистан 2005 год. Последствия землетрясения в Балакоте.
28
Это фото было сделано через месяц после землетрясения в Пакистане. Люди спускались с гор, страдая от травм, в поисках укрытия. Приближалась зима и срочно требовалось найти укрытие. На фото отец с ребенком собирали еду.

Огромная волна
30
Керби Браун спускается с огромной волны в Западной Австралии 6 июля 2008.

Голова студента
31
Студент церковно-приходской школы еще жив, но находится под обломками. Школа рухнула 7 ноября 2008 года, в столице Гаити Порт-о-Пренс. Около 30 человек погибли.

Голодающий Мальчик и миссионер
32
Майк, автор фото, никогда не принимал участие в конкурсах и был против призовых мест за фото, на которых умирают люди. Mike Wells, район Карамоджа апрель 1980

Афганская девочка
33
Афганская девочка, фотография из National Geographic сделанная фотографом Стивом МакКарри. Шарбат Гула была студенткой в неформальной школе лагеря беженцев.

Землетрясение в провинции Сычуань
34
Мужчина плачет, просматривая семейный альбом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *