Загрузка...

Финляндия: отдых в замке из снега и льда

Экологически чистые леса, реки, озера, интересная культура и история, а также довольно высокий сервис и развитая инфраструктура делают Финляндию популярной среди туристов.
Давайте отравимся почти к самой границе со Швецией, в городок Кеми. Здесь можно увидеть сказочных персонажей, посетить снежные замки, прокатиться на санях по замерзшему озеру, попробовать себя в роли погонщика оленей или погадать на оловянной подкове.
В местном музее есть потрясающая коллекция драгоценных камней и украшений из них со всей Европы, в том числе корона финского короля Вяйне I.
Если вы будете в Кеми с декабря по апрель, обязательно прокатитесь на ледоколе «Сампо». Путешествие длится около 4-х часов и превращено в настоящее шоу. Можно смотреть, как крошится лед, или поплавать в специальном костюме среди льдин.

Финляндия
Есть здесь и своеобразная лыжная библиотека, в которой вместо книг представлены все существующие в мире лыжи.
Однако сотни тысяч туристов приезжают в город из-за снежных и ледяных домов и замков. Замки строятся 6 недель и по весне без следа исчезают, чтобы снова быть построенными зимой.
Каждый год в Кеми строят Снежный замок и вместе с ним огромный комплекс с отелями, ресторанами, сауной, снежными лабиринтами, часовней и детскими игровыми площадками. В часовне заключают брак молодожены со всего мира.
Все желающие могут переночевать в ледяном отеле. Номера внутри похожи на жилища эскимосов. Каждый оформляли разные дизайнеры, они оставили перед входом таблички со своими мыслями и чувствами.
Ежегодно дизайн Снежного замка меняется, неизменной остается только художественная галерея — коллекция ледяных скульптур со звуками и подсветкой.
Температура в номерах – минус 5 °С – поддерживается в любую погоду. Чтобы вы не замерзли, выдадут по два спальника, постелют оленью шкуру.
Туалета, душа и ванной в номере, естественно, нет, но в комплекс входит сауна. Удобства находятся рядом с отелем. Электричество при этом в номера проведено — специальные провода и энергосберегающие лампочки.
Есть на территории Снежного Замка и ресторан, сделанный изо льда. Кухня здесь традиционная лапландская — сочетание оленины, лосося и грибов. В таком ресторане еда быстро остывает, а есть придется в теплом комбинезоне. В городе Кеми расположен еще один ледяной замок – Лумилинна. Туристов встречают и сопровождают по всей его территории Тертту и Артту – духи дворца. Дети с удовольствием с ними играют и катаются на детской горке.
Лед, из которого строят эти здания, заготавливают весной, когда поверхность озера наиболее толстая, и до зимы хранят в морозильной камере. Технология строительства уникальная и очень быстрая. Используют как природный снег, так и искусственный.
Замок строят всего трое рабочих, которые трудятся не покладая рук с небольшими перерывами, чтобы согреться.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *