Загрузка...

Электронные сигареты: польза или вред?

Курение не зря считается одной из самых труднопреодолимых привычек. Отказаться от сигарет может не каждый. Медики предупреждают, что бросать курить следует постепенно. Именно для этого и были изобретены электронные сигареты. Эти маленькие устройства помогут побороть вредную привычку.

Причины популярности электронных сигарет

Распространению электронных сигарет способствует разрешение курить их везде, где захочется. Утверждается, что если они не выделяют ненавистный любителям здорового образа жизни дым, то совершенно безвредны. Такое мнение привело к росту популярности устройств, ведь это простейший способ обхода запрета курить в общественных местах. Достаточно лишь купить электронную сигарету в Москве или в любом другом городе. Однако о том, что в изделиях содержится порядочная доля никотина, многие производители не предупреждают.

электронные сигареты

На деле же в большинстве электронных сигарет никотин присутствует. Есть даже крепкий и легкий варианты. Впрочем, электронные сигареты, в которых никотина действительно нет, в продаже тоже имеются.

Медики предупреждают, что электронная сигарета вызывает не меньшую тягу к курению, чем настоящая.

Что еще важно знать?

Электронную сигарету можно с успехом применять в борьбе с двигательными стереотипами курильщика, то есть инстинктивным желанием поднести сигарету ко рту, выпустить дым. Обратите внимание, что официальная медицина такого способа лечения не признает. Дело в том, что отсутствуют проверенные методики. Нет в нашей стране и установленного стандарта производства таких сигарет.

купить электронную сигарету в Москве

Однако если вы решили испробовать этот метод борьбы с вредной привычкой, то лучше последовать совету специалистов и приобретать исключительно картриджи без никотина. Это усилит вероятность положительного эффекта. В противном случае вы рискуете просто сменить тягу к обычным сигаретам на привычку к их электронному аналогу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *