Загрузка...

Электромобиль Lola B12/69 EV устанавливает новый мировой рекорд скорости

Компания Drayson Racing произвела на свет необычное, на первый взгляд, электроавто Lola B12/69 EV. Вот именно данная автомашина и зафиксировала новый уникальный мировой скоростной рекорд. Использование новейших изобретений техники позволило этому великолепному автомобилю достичь совершенно новой планки, нового уровня скорости, которая составила 328,60 км/ч или же 204,185 миль в час. А ведь предыдущий мировой скоростной рекорд был зафиксирован в далеком 1974 г. автомобилем Battery Box General Electric, достигнувшим скорости в 281,64 км/ч или же 175 миль в час.

lola-drayson-b12

Данный электро-автомобиль позиционируется, как отличная новая испытательная платформа. И предназначается Lola B12/69 EV для того, чтобы «лучшие умы» компании Drayson Racing отрабатывали все новые и новые возможности и технологии. Все новые изобретения, без сомнения, смогут найти реализацию в будущих созданных гоночных автомобилях компании. Ведь данный автомобиль создан компанией Drayson Racing специально для отдельных демонстраций новых современных возможностей, которыми обладают электрические авто.

Lola-Drayson-B12-69-EV

В качестве питания в машине используется 20 кВт-часовой аккумулятор. Кроме этого необычный и уникальный автомобиль Lola B12/69 EV обладает великолепным двигателем мощностью в 850 лошадиных сил. А необычный дизайн и конструкция электроавтомобиля Lola B12/69 EV, на удивление является совершенно стандартной конструкцией для автомобилей Ле-Ман. Для того, чтобы выполнить облегченный корпус было использовано углеродистое волокно. И даже новые имеющиеся аэродинамические формы более эффективно снижают сопротивление электроавто во время движения. Вес такого автомобиля, как Lola B12/69 EV вместе с аккумуляторными батареями, которыми заполнен целый отсек, составляет 998 кг.

lola_drayson_B12_69_EV_electric

Информация о возможном участии электроавтомобиля Lola B12/69 EV в любых гонках в самом ближайшем времени, тщательно умалчивается компанией Drayson Racing. Однако же ее представители заявили о скором начале работ по разработке и созданию нового гоночного автомобиля, который без сомнения примет в 2015 г. участие в гонках FIA Formula E.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана.

    Ответить

  2. Марго.

    Ответить

  3. Дэвид.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *