Загрузка...

Дома с мансардой

Проблема недостаточного места в дачном домике — это одна из наиболее насущных проблем, которая волнует любого дачника. Ведь расположить в доме небольшой площади необходимые вещи, мебель, а также частично разместить садовый инвентарь и инструментарий фактически обозначает лишить себя удобства и комфорта. Именно поэтому грамотным и рациональным решением увеличить жилую площадь дачи является строительство и сооружение мансарды.

дом с мансардой

С точки зрения архитектуры, мансарда — это помещение, располагающееся под скатной крышей дома на верхнем этаже. Оно может быть использовано в качестве дополнительного жилого пространства, а может выполнять функции практичные, то есть размещать вещи и инструменты, разместить которые на нижних этажах не представляется возможности.

мансарда1

Одним из наиболее значимых факторов в процессе сооружения дачной мансарды является выбор окон. В зависимости от назначения мансарды, а также функций, которые она будет выполнять, подбирают те или иные виды окон.

мансарда2

Как правило, цена мансардных окон также отличается в соответствии с параметрами конструкции будущего окна и его местом расположения. Эффектно выглядят окна, которые установлены под углом относительно помещения готовой мансарды.

мансарда3

Такой способ монтажа увеличивает доступ света в довольно-таки темное помещение, а также позволяет наилучшим образом сохранять внутри тепло. Устанавливая окна в вертикальном положении, расположив их между примыкающими плоскостями крыши, можно добиться не менее эффективного результата в сохранении тепла и доступа света. Однако размеры окна будут значительно скромнее, нежели у конструкций, расположенных под наклонным углом.

мансарда4

В процессе оснащения дополнительного жилого пространства под «крышей дома» важно уделить внимание гидроизоляции крыши. Разница температурных режимов в отапливаемом помещении на нижних этажах, а также под крышей создает конденсат, который особенно характерен для холодных времен года. Если не защитить мансарду от влаги, то вряд ли ее можно будет использовать в качестве жилого пространства.

мансарды1

Внутренняя отделка мансарды также создается по желанию владельцев, а также их стилистическим предпочтениям. Некоторые дачники предпочитают оставлять мансарду в стиле «чердачного помещения», для других же идеальным вариантом является стильная декорация с использование современных строительных материалов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Alan

    Ответить

  2. Инга

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *