Загрузка...

Что такое доменное имя и для чего оно нужно

У каждого сайта во всемирной паутине, точно так же как и у людей, есть собственное имя – домен. Доменное имя дает возможность быстрее и проще запомнить любой сайт в Интернете, ведь в домене используется набор символов (букв, цифр), что в итоге дает уникальное имя каждому сайту. Для человека запомнить домен с логичным, соответствующим сайту названием гораздо проще, чем длинный числовой IP-адрес веб-сайта.

Доменное имя

Для того чтобы на сайт заходило как можно больше целевых посетителей, желательно чтобы домен соответствовал тематике сайта. Интересный факт, что доменное имя может состоять от 2 (в некоторых зонах от 3) символов, а  максимальная же длина имени сайта – может варьироваться до 63 знаков! Однако при выборе домена стоить учесть, чем он короче, тем лучше. Не стоит пренебрегать возможностью комбинировать латинские буквы и цифры. Очень большой популярностью пользуются имена, где после букв (чаще всего названия бренда или просто созвучной тематике сайта) идут несколько одинаковых цифр. Например, три «7» или три «8».

Все доменные имена можно разделить по видам, а именно:

  • на международные домены;
  • на национальные (на данный момент насчитывается 273 национальных домена);
  • на зарезервированные (чаще всего это доменные имена, которые по своему названию подходят к государственным учреждениям, поэтому их «занимают» заранее).

разнообразные доменные зоны

Домены имеют и собственную доменную зону — совокупность всех имён определённого уровня (зоны). Так, в зоны России входят: .ru, .ru.com, .com.ru, .msk.ru и другие. Международные зоны, которые чаще всего можно встретить это .com (коммерческие организации), .edu (образовательные учреждения), .gov (зона относящиеся к правительству), .org (общественные организации).

Подходить к выбору домена стоит очень серьезно, ведь запоминающиеся красивое имя сайта – это огромный залог успеха вашего проекта!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *