Загрузка...

Что думают о русских иностранцы

Иностранцы, которые приезжают в Россию, увозят с собой массу впечатлений и собственных мнений о русском человеке и жизни в России в целом. Чаще всего, то, что русский считает шуткой, иностранец воспринимает за непонятную для себя норму русской жизни. Хотя в некоторых изречениях они правы.

матрешки

Итак, что же думают о русском человеке и жизни в России иностранцы?
1. Русский человек с недоверием относится ко всему, что дешево, поэтому слову bargain так и не нашлось точного перевода на русский. Ведь качественный товар либо услуга для русского должны стоить дорого. Есть даже такая русская поговорка: дорого да мило, дешево да гнило.

2. А вот слово «Халява» в русском менталитете прижилось на «Ура!» Ведь когда, как ни на разнообразных акциях можно получить первоклассный товар на «халяву»?

3. Все те русские, кто смог достичь высоких чинов и рангов, очень гордятся этим и считают низшими тех, кто не добился таких высот.

4. Чтобы показать свою крутость, недостаточно просто ездить на элитном автомобиле, необходимо украсить собственный автотранспорт мигалкой и сигналить другим участникам движение, чтобы они пропускали. Ведь только сверкая огнями и издавая громкие гудки можно остаться элитно замеченным.

мигалка

5. Совершенно не обращая внимания на качество русских дорог и пробки на магистралях, народ покупает себе большой и неэкономичный автотранспорт.

6. В кафе и ресторанах России обслуживающий персонал как правило ленив, и только произнесенное требовательным тоном «Девушка!» или «Молодой человек!», может придать им ускорение.

7. Для проезда в Московском метро необходимо научиться активно работать локтями. Ведь без сноровки расталкивания пассажиров локтями, в метро не выжить.

8. Метрополитен в Москве самый лучший в мире! Каждые полторы минуты поезда, даже в час пик, дешевые билеты и без разделения на зоны. Метро Нью-Йорка и Лондона ни в какие сравнения не идут.

метро

9. Но тем не менее есть определенный класс москвичей, которые не позволят себе поехать в метро. Пусть они опаздывают на встречу, на дорогах заторы, все это не может стать преградой в достижении цели элитным способом.

10. По сравнению с Америкой, в России пиво могут продать даже ребенку, а распитие его в общественных местах не повлечет за собой арестов.

11. В русской крови укоренились поздние посиделки на кухне и разговоры «про жизнь» до утра.

12. На смену американцам, для которых работа является одной из главных тем общения, русские говорить о работе не любят.

13. Русские дачи для японцев считаются большой роскошью и о них японский народ может только помечтать.

14. На русских приемах гости разделены по половым признакам.

дпс

15. На улицах России шокирует большое количество полицейских, которые патрулируют и следят за порядком. Поэтому на улицах России вам ничего не грозит и можно не беспокоиться за собственную жизнь.

16. У русских есть привычка хранить все «на всякий случай», поэтому они никогда ничего не выбрасывают. Но, даже если немного хлама выбросить, они этого не заметят.

17. Русский незнакомец обращается серьезно и по-пролетарски: «женщина», «мужчина». А вежливая форма: «извините, что я к вам обращаюсь» свойственна только нищим-попрошайкам. Следует также быть готовым к тому, что обращаясь к вам по важному вопросу или просьбе, русский забудет сказать «пожалуйста» и «спасибо».

18. Русский народ все проблемы и вопросы решает «по блату».

19. Дословный перевод русского выражения: «наглость — второе счастье» не поймет никто кроме самих русских.

20. Народ в России водки пьет много. И это правда. А темы состояния опьянения выступают важным пунктом в русской культуре и литературе.

русская-водка

21. Не стоит удивляться, если в приглашении на торжество в честь Нового года будет указано позднее время: 11:00 вечера. До рассвета вас накормят и напоят всеми русскими блюдами и алкогольными напитками, а праздновать вам придется не меньше трех дней. Также русские отмечают праздник «Старый Новый Год».

22. Русский, который не пьет спиртного, определенно скрывает какую-то тайну собственной трагедии, вызванную алкоголем.

Only-In-Russia

23. Культура трезвости в России отсутствует. Безалкогольными заведениями можно считать только иностранные кафе фастфудов.

24. Лютые морозы в России считаются мифом. Пусть третья часть России и находится за пределами полярного круга, все же крупные города расположены в умеренном климате.

25. Мужчины в России придерживаются единой точки зрения, что главная цель России – это всяческое сопротивление феминизму, который стал причиной краха в Америке и Европе.

медведь

26. Русские искренне верят в то, что американский народ думает, будто бы в России по улицам ходят медведи. Но выдумка про медведя является русским изобретением. Майку с английской надписью: «Я был в России и там нет медведей», которую можно купить в Москве, русские считают собственным патриотическим заявлением. А вот иностранцы изречение не понимают.

27. Русским непонятен факт иммиграции иностранцев на постоянное место жительства в Россию. Они считают, что необходимо уезжать из самой России. А те, кто едут на постоянное место жительства в Россию, либо слишком любят эту страну, либо чувствуют себя полными неудачниками в собственной стране и мечтают обрести почет, который присущ всем иностранцам, живущим в России.

russia

28. Врачи в России сильно удивляются, если к ним приходишь на обычный профилактический осмотр раз в полгода. На вопрос: «Что беспокоит?» они привыкли слышать утвердительный ответ.

29. К использованию зубной нити, а также профессиональному отбеливанию зубов, русские относятся без пристрастия. А вот отнесенный к смертным грехам американскими стоматологами чай с огромным слоем сахара на донышке чашки, русские считают за собственные слабости.

photo by Alexey Bezrukov moonbear@rambler.ru

30. В России и маленькие, и взрослые не представляют себе жизни без смайликов. Причем качество мероприятия можно определять по количеству смайликов: «У меня сегодня будет вечеринка, добро пожаловать:-)», — пишет один, «У меня сегодня будет вечеринка, добро пожаловать:-)))))))))», — отвечает второй и, по видимому следует понимать, что у второго вечеринка будет в 9 раз лучше и веселей, чем у первого.

31. Общественное, непоколебимое мнение: «в Европе всё лучше русского», заставляет русский народ уверенно стремиться в ряды европейской нации.

32. Празднование русскими любого торжества: дня рождения или повышения в должности, сопровождается всяческими угощениями со стороны виновника торжества, что для американцев не понятно. Ведь в Америке все наоборот – подарки и угощения преподносят тому, кто является героем праздника.

33. Слово «печка» и его значение, в которое входит и приготовление пищи, а также атрибут для сна, может понять только русский человек.

34. В замкнутом пространстве, услышав иностранную речь, русские начинают себя вести весьма подозрительно.

It-Happens-Only-In-Russia

35. Ковры на стенах – это русская традиция.

36. Помните! Общаясь с незнакомыми русскими, не стоит постоянно улыбаться. Все они знают о том, что улыбка американцев наигранная и фальшивая, что настораживает русских. А в некоторых случаях постоянная улыбка может навести русских на мысль что вы «не в своем уме».

37. Такие блюда как борщ, вареники и голубцы являются национальными блюдами Украины, а не России.

only-in-russia2

38. Жители России не понимают иностранную традицию устраивать своих родителей в дома престарелых, а также выставлять за дверь совершеннолетних детей. Они все ютятся в одной квартире.

39. Жители России очень полюбили суши, которые почти что вошли в национальную кухню страны.

40. Русский народ один из самых гостеприимных народов, который с радостью приглашает к себе домой. Однако если вас пригласили в гости русские, то нельзя приходить с пустыми руками. Обязательно нужно принести хоть какой-то презент, будь то коробка конфет или игрушка для ребенка. Т.к. русские к приходу гостей готовят разные блюда, покупают деликатесы и т.д. И если прийти в гости с пустыми руками, это будет считаться неуважением в хозяевам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (9голос(ов), средний: 2,89 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Андрей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *