Загрузка...

Что делает участки Новорижского шоссе такими популярными?

На самом деле, факторов, обуславливающих большую популярность участков Новорижского шоссе, более чем достаточно. Их можно поделить как по времени (на до- и посткризистные), так и по размеру (макро- и микроэкономика). Рассмотрим каждый фактор по отдельности.

новорижское шоссе

Что касается временных факторов популярности участков Новорижского шоссе, то следует сказать об очень большой продуманности ключевых игроков рынка недвижимости в Подмосковье, которые быстро поняли сменившиеся акценты в головах покупателей. В середине нулевых годов появилась достаточно крепкая прослойка среднего класса, которая захотела улучшить свой уровень жизни, и, как вариант, переехать загород. Притом на тот момент рынок был полон (да и сейчас та же ситуация имеет место быть) неликвида. Речь идет в первую очередь о поселках «старого образца», которые можно в избытке встретить, просто проехавшись по Рублевскому шоссе. Они представляют собой совокупность крупных особняков, очень пафосных и дорогих, единственная цель которых – яростная демонстрация успешности своего владельца. Новый средний класс не преследовал подобных целей и просто хотел жить в комфорте. А, как показала практика, такие дворцы, несмотря на свою цену, были слабо связаны с комфортом – жить в огромных залах было не только дорого, но и неудобно.

Поэтому внимание людей было приковано к относительно недорогой подмосковной недвижимости, в частности, к участкам Новорижского шоссе. Здесь можно было купить как землю без подряда, так и готовые коттеджи, что в общем-то устраивало всех. Факт того, что застройщики вовремя поняли тенденции и смогли предложить то, что нужно целевой аудитории здесь и сейчас – вот это и стало причиной большой популярности Новорижского направления. Как следствие, появилось достаточно большое количество компаний, которые занимались застройкой земли: притом речь идет как о крупных и старых компаниях, имеющих собственную стратегию и стиль работы, так и о множество фирм, только-только вставших на бизнес недвижимости и участков Новорижского шоссе. Конечно же, было много мошенников, которые, собрав необходимую сумму, просто исчезали. В результате был создан достаточно живой и нестабильный рынок, который уже тогда играл одну из ключевых ролей в сфере недвижимости Подмосковья.

Затем грянул кризис 2008 года, который много расставил по своим местам. В первую очередь, пропали все мошенники: редкие покупатели просто не могли уже разбрасываться деньгами, и крайне внимательно подходили к решению вопроса о покупке участков Новорижского шоссе. Канули в Лету и огромное количество небольших игроков, которые просто погрязли в кредитах и не смогли из них выбраться, разорившись. На рынке остались только крупные компании, которые создали совсем другой рынок, с очень здоровой конкуренцией и крайне выгодными предложениями. В результате рынок находится в равновесии: крупные застройщики участков Новорижского шоссе бьются за каждого клиента, предлагая все более выгодные условия, что, безусловно, оказывает влияние на ценообразовании. Цены на участки Новорижского шоссе практически не росли, а увеличение стоимости квадратного метра жилья в 2013 году было обусловлено только инфляцией и необходимостью застройщиков компенсировать собственные убытки.

В результате за счет большого спроса застройщики не только не потеряли, но и приобрели: выгодность участков Новорижского шоссе привлекла внимание даже тех покупателей, которые вообще не задумывались о переезде за город, и купили землю только с целью инвестирования. Да и большое количество иностранных инвесторов не обошло внимание участки Новорижского шоссе: они также приобрели большое количество земли с целью последующей продажей или сдачей в аренду.

Есть ли альтернатива участкам Новорижского шоссе сегодня? Аналитики смело утверждают, что нет, и советуют застройщикам удержаться от сомнительного и рискованного искушения повысить цены на фоне высокого спроса: это просто приведет к оттоку клиентуры из компании, и в конце концов (в длительной перспективе на два-три года) разорит организацию. А покупателям просто стоит приобретать участки Новорижского шоссе, пока цена на них  не подскочила ввиду каких-то внешних, не зависящих ни от кого факторов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *