Загрузка...

Что более эффективно: оффлайн-реклама или поисковое продвижение сайтов?

В настоящее время Интернет занимает первое место среди всех средств массовой информации, чем и обусловлено использование этого источника для продвижения товаров и услуг. Благодаря Сети, рекламная кампания может проводиться с использованием разных методов, но основной фактор для выбора  рекламы – имеющийся бюджет. Какой же метод будет эффективней: оффлайн-реклама (наружная реклама, реклама в газетах и на телевидении) или продвижение сайта?

Продвижение веб-ресурсов

Продвижение сайтов в Челябинске зависит от таких факторов как конкуренция, тематика, и в среднем может стоить 15 тысяч рублей, но это не предел. Все зависит от тарифа, предлагаемого выбранной компанией специалистов. Если вы желаете заказать услуги продвижения сайта на год, то данную сумму стоит увеличить в три раза.

Продвижение сайтов Челябинск

Тем не менее продвижение сайтов представляет собой прозрачную систему отслеживания результатов посещаемости сайта, благодаря чему можно определить эффективность прилагаемых усилий и используемых методов.

Точная стоимость продвижения сайтов в Челябинске и необходимые сроки зависят от таких факторов, как популярность тематики и ее конкурентоспособность. Сайт с самыми распространенными и часто встречающимися запросами требует на свое продвижение больше времени, чем сайт, имеющий низкую конкурентоспособность. В среднем, вам потребуется от трех до шести месяцев, но это не является одноразовым действием, обновление полезной и актуальной информации нужно проводить регулярно.

Реклама оффлайн

Традиционная реклама включает в себя несколько вариантов, самым популярным из которых является публикация в прессе. В среднем, стоимость полосы глянца стоит от 4 до 6 тысяч долларов в месяц, за год она возрастает до 60 тысяч, так что в результате сумма получается немаленькая. Даже если принять во внимание тот факт, что кроме покупателя журнал прочитает еще 2- 3 человека, в итоге вы получите максимум 45 тысяч клиентов.

Цены на наружную рекламу еще выше, размещение рекламы на одном мобильном баннере обойдется вам в 1500 рублей (в среднем), на баннерах и световых коробах – от 500 до 20000 рублей. На месяц потребуется хотя бы 30 щитов, поэтому несложно подсчитать необходимые расходы.

Продвижение сайтов

Эти расчеты позволяют понять, что затраты на продвижение сайтов в Челябинске будут в несколько раз меньше, а привлечение клиентов будет увеличиваться с каждым месяцем (это несложно проверить). Главное – выбрать квалифицированного специалиста, который будет использовать только разрешенные способы раскрутки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *