Загрузка...

Чего ждать от следующих iPhone?

С момента релиза iPhone 5S и 5C прошло достаточно много времени. Значит, пришла пора рассуждений на тему того, что нам следует ждать от следующих смартфонов этой серии. Ждать ли нам от Apple сюрпризов или эпоха этой компании плавно подходит к концу?

Компания из Купертино перестала быть царем смартфонов. В недавней iOS 7 многие функции были позаимствованы из более удачной операционной системы Android. Ну а сам смартфон iPhone 5S от своего предшественника почти не отличается. Разработчики сделали аппарат чуть более мощным, добавили сканер отпечатков пальцев и внедрили в линейку телефон с золотым корпусом. На этом список основных нововведений заканчивается. Размеры устройства остались те же, экран не изменился (уменьшилась лишь толщина за счет нового типа сенсорного слоя). А именно дисплей многим начинает не нравиться. Разрешение устарело, с этим сложно поспорить. Да и чересчур продолговатая форма экрана некоторым навевает грустные мысли.

iphone5s-1

В ближайшем будущем в Apple должны поработать именно над дисплеем. Но если другим производителям можно повышать разрешение экранов хоть до бесконечности, то команде из Купертино это сделать крайне непросто. Повышение разрешения вновь нанесет особый урон разработчикам приложений. Им придется делать отдельные версии программ для предыдущих «айфонов» и для новых устройств. А ведь сейчас делать приложения для iPhone очень легко именно из-за того, что не нужно создавать различные наборы графики для экранов разного разрешения. Если это преимущество будет утеряно, то ещё больше разработчиков перейдут на платформу Android. Или просто разработчики перестанут создавать эксклюзивы для iOS.

Но к экранам высокого разрешения все уже привыкли. Если таковой появится в iPhone 6, то никого это не удивит. Нужно внедрять какие-нибудь новые технологии, которые пользователям ещё неизвестны. И вот именно в этом плане наблюдается проблема. Сейчас невероятно сложно предложить покупателям что-то новое. Все полезные для обладателя смартфона технологии уже изобретены и внедрены. Именно поэтому в будущем популярность iPhone будет падать. Да и будущее других смартфонов не ждет ничего хорошего, ими рынок уже пресыщен. Популярность будет повышаться только у самых дешевых смартфонов. На них будут переходить те люди, которые до сих пор пользуются обычными мобильными телефонами. Собственно, именно поэтому компания Apple создала iPhone 5C. Вот только ценник получился чересчур высоким. Будьте уверены, после рождественских продаж его обязательно снизят.

iphone-5s

Получается, нас ждет стагнация линейки смартфонов от Apple? Не обязательно. Если руководство будет действовать правильно, то линейку ждет расширение. Ещё более дешевых аппаратов можно не ждать. А вот над созданием элитного iPhone можно было бы поразмыслить. Такой смартфон производился бы только из самых дорогих материалов. И ценник был бы соответствующим — более трех тысяч долларов. Можно не сомневаться, что такой аппарат стал бы хитом среди успешных бизнесменов.

А ещё компании Apple не мешало бы договориться с производителями автомобилей о совместном сотрудничестве. Элитные смартфоны могли бы получить своеобразные NFC-метки для более удобного использования автомобиля. Представьте, вы покупаете новую машину, а вам в комплекте ещё и позолоченный iPhone предоставляют. Он позволяет автомобилю автоматически заводиться при вашем приближении. И это только первое, что приходит на ум. Такая же «фишка» возможна с открытием двери в квартиру, но она менее актуальна, так как сейчас и без этого существуют NFC-замки.

iphone-6

Из самых обычных функций в новом iPhone должна появиться ещё более усовершенствованная камера. В частности, такую камеру уже показала Nokia в своей Lumia 1520. Компания Apple обязательно позаимствует самые хорошие функции. В частности, в новых смартфонах должен быть установлен оптический стабилизатор изображения, без этого сейчас никуда.

Таким образом, будущее iPhone не безоблачно. Продукт от Apple уверенно теснят конкуренты. Но ещё как минимум несколько лет этот аппарат будет пользоваться неизменным успехом. Вот только рекордных продаж уже ждать не стоит.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. даниил

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *