Загрузка...

Базилик – омолаживающая супер-еда

Базилик — это ароматическое растение, которое используется в течение очень долгого времени как кулинарная трава с целью придания аромата самым разнообразным блюдам. Он «зарекомендовал» себя во многих кухнях из-за использования песто — смеси базилика, кедровых орехов и сыра пармезан.

Fresh Basil

Базилик ( по-научному называется Ocimum basilicim) происходит из тропических регионов Азии с более теплым климатом. Это невероятный источник антиоксидантов, наполненный питательными веществами. Базилик представляет широкий спектр преимуществ для здоровья человека. Он известен своими исключительными антибактериальными, антимикробными и омолаживающими свойствами. Базилик также помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как сахарный диабет 2 типа, контролируя уровень сахара в крови, или даже раком благодаря активным фенольным соединениям, присутствующим в растении. Фенолы – это группа органических соединений, в основном содержится во фруктах и овощах. Основными фенольными соединениями, присутствующими в базилике, являются флавоноиды, в частности виценин, ориентин, эвгенол и антоцианы. Все они играют важную роль через свои сильные антиоксидантные свойства. Хотя до сих пор продолжаются дискуссии, большинство ученых считают, что антиоксиданты являются жизненно важными в отношении «выдающейся» способности травы предотвращать появление онкологических заболеваний.

Антибактериальные свойства базилика выделяются его эфирными маслами, а не его флавоноидами. Исследование, опубликованное в июльском выпуске 2003 года журнала «Journal of Microbiology Methods», показали, что эфирные масла базилика смогли остановить на своем пути штаммы бактерий, известных как Staphylococcus, Enterococcus и Pseudomonas. Эти патогенные виды бактерий стали не только широко распространенными, но и представляли риск для здоровья человека от того, что они устойчивы к лечению обычными антибиотиками.

В одном из последних исследований, опубликованных в журнала «Food Microbiology» представлены доказательства того, что еда, содержащая хотя бы 1 процент базилика в себе, привела к уменьшению числа случаев заболевания бактерией шигелла (Shigella) (эти инфекционные бактерии вызывают диарею с возможными более серьезными повреждениями в желудочно-кишечном тракте).

Может базилик помочь вам сохранить вашу молодость?

Базилик использовался в аюрведической медицине на протяжении сотни лет, если не больше. Поэтому его воздействие на здоровье также изучалось в течение длительного времени. Это не удивительно, что последние исследования, проведенные в колледже «Poona College of Pharmacy» (Махараштр,Индия), пришли к выводу, что базилик действительно защищает организм от преждевременного старения.

Исследователи обнаружили, или, скорее, подтвердили, что базилик был эффективен в защите организма от свободных радикалов. Флавоноиды базилика ингибировали свободные радикалы. Доктор Shinde заявила, что исследование ясно показало, как трава способствует омоложению организма и воздействует на клеточном уровне. Ученые считают, что результаты подтвердили традиционное использование базилика в аюрведической системе медицины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Таня

    Ответить

  2. Макар

    Ответить

    • Фаина

      Ответить

  3. Зинаида

    Ответить

  4. Олег

    Ответить

    • Натали

      Ответить

  5. Алиса

    Ответить

  6. Павлова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *