Загрузка...

Audi выпустит новую версию Quattro

Audi объявил о своем намерении вновь выпустить модель Quattro. Это будет новая версия спортивного автомобиля, который впервые был выпущен в 1984 году. Это легендарная модель, на ней два раза был выигран чемпионат. Audi Quattro был первым участником гонок, имеющим полный привод. Новая модель будет представлена на в этому году на автовыставке во Франкфурте. Приобрести автомобиль можно в будет в 2014 году. Но выпуск модели будет ограничен. Для сборки автомобиля будет выделена отдельная линия на заводе в Германии в городе Неккарсульм. Стоить он будет гораздо дороже других моделей, выпускаемых заводом.

audi-quattro

Концепт-кар Quattro появился еще в 2010 году, тогда он был представлен в Париже во время проведения мотор-шоу. Платформа, на которой будет основана новая Ауди, в настоящее время используется для сборки автомобиля Ауди А5. Немного изменят свой внешний вид линии кузова, он станет более просторным. В длину размер автомобиля составит около 4500 мм, по другим параметрам, ширине и высоте он скорее всего не будет отличаться от Ауди А5.

Двигатель концепт-кара изначально планировался 2,5 литровый, но в серийное производство автомобиль будет запущен с двигателем 4,0 и мощностью в 600 лошадиных сил. Это будет бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами. Двигатель будет оснащен семиступенчатой коробкой передач и двойным сцеплением. К сравнению, недавно объявленная модель Ауди RS6 Avant имеет мощность на 40 лошадиных сил меньше. В дальнейшем начнется выпуск и дизельной версии.

audi_quattro

Вес автомобиля планируется уменьшить до 1300 кг путем использования лекгосплавных металлов для изготовления несущих конструкций. Для этой же цели каркас сидений будут производить путем прессованного давления.

Предполагается, что новая Ауди будет набирать скорость до 100 км/час за четыре секунды. Максимум скорости, которого сможет автомобиль составит 290 км/час.
Похожие технические характеристики имеет лишь одна модель Ауди — спорткар Ауди R8 V10.
Стоимость автомобиля еще не озвучивается, предположительно его цена составит около ста пятнадцати тысяч евро.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мелани.

    Ответить

  2. Влад.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *