Загрузка...

Как выбрать уютный матрас для здорового сна?

Во сне люди проводят практически половину своей жизни. Именно поэтому от спального места зависит не только наш отдых, но и наше здоровье. При помощи грамотно выбранного матраса можно избавиться от таких заболеваний как:

  • Бессонница;
  • Аллергия;
  • Боли в позвоночнике, мышцах и суставах;
  • Головные боли;
  • Приступы усталости и раздражительности.

Бывает так, что вечером человек ложиться спать, а на утро просыпается и словно вообще не спал. Во всем организме слабость, кости ломит, а голова раскалывается. Все потому, что часто люди не уделяют достаточного внимания своему спальному месту. А правильно выбранный матрас может значительно улучшить здоровье и качество жизни.

Перед тем как идти в магазин выбирать новый матрас необходимо знать не только параметры спального места, но и много других факторов.

купить ортопедические матрасы

Виды матрасов

В любом магазине мебели могут предложить матрасы любых видов и любой ценовой категории. Но как выбрать нужный, такой, чтобы в течение многих лет не вспоминать больше о проблемах со сном?

Матрасы могут быть различных типов и классификаций. В некоторых в качестве опоры использованы пружины, в других пружин может и не быть.

Матрасы на базе пружинной опоры могут быть с независимыми, либо зависимыми пружинами. В первом случае каждая пружина внутри матраса находится в отдельном чехле, а во втором все пружины переплетены между собой. Именно матрасы с независимыми пружинами признаны среди экспертов самыми удобными и полезными. Они намного лучше подстраиваются под форму вашего тела, позволяя по-настоящему отдохнуть. Согласно международным стандартам качества на один квадратный метр должно быть около 256 пружин.

Матрасы, в которых пружины не использованы, представляют собой изделия из латекса, кокосового волокна или других синтетических материалов. Среди них тоже можно найти достойные модели. Все завит от того, необходим отдельный полноценный матрас либо дополнительный на уже имеющийся. Как правило, безпружинные матрасы подстраиваются под форму тела за счет пены памяти и равномерно поддерживает все тело.

ортопедические матрасы

Как выбрать матрас?

Лучше всего при выборе обращать внимание на ортопедические матрасы. В большинстве случаев они разработаны в сотрудничестве с ведущими врачами-ортопедами.

При выборе матраса многое зависит от пола и возраста человека, которому он предназначается. Например, полным людям лучше обратить внимание на более жесткие модели, а худым на матрасы с повышенной мягкостью.

Пожилым не советуют приобретать жесткие матрасы. В этом возрасте это может привести к проблемам с кровообращением и болям в позвоночнике. Детям, наоборот, лучше выбрать матрасы пожестче. Для семейной пары подойдут модели средней жесткости.

Матрас обязательно должен быть по размеру спального места, не длиннее и не короче.

Определиться с выбором подходящего матраса поможет интернет-магазин матрасов и товаров для сна Askona.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *