Загрузка...

Свойства керамогранита

Керамогранит изготавливают из смеси природных компонентов спрессованных под высоким давлением и обработанными высокой температурой. Учеными замечено, что любой искусственный материал через короткий промежуток времени распадается на исходные элементы. Только плита, вырезанная из куска гранита или базальта, то есть полностью натурального камня, будет стоять тысячи лет. Это свойство используют при производстве керамогранита, ведь сырье полностью натуральное: кварцевый песок, полевой шпат, глина, минеральные красящие пигменты.

Свойства керамогранита

По прочности и стойкости к механическим повреждениям керамогранит находится на первом месте. Его часто используют в общественных местах с интенсивным людским потоком, лестницах, коридорах супермаркетов и торговых центров. Исключение составляет глазурованный, так как сама глазурь может быстро разрушаться и при приобретении необходимо проконсультироваться с продавцом. При наружном использовании он легко переносит перепады, температур не трескаясь. Он почти не впитывает влагу, и вода, замерзая, не разрывает его изнутри в связи, с чем его используют при наружной облицовке и облицовке бассейнов.

Химическая стойкость тоже высока. При использовании его можно мыть любыми моющими средствами. Поверхность не впитывает жидкости, на ней не остаются пятна.

Цветовая гамма огромна, а использование натуральных красителей обеспечивает длительное сохранение первоначального цвета. Существует как одноцветный, так и стилизованный под гранит, мрамор и прочие натуральные породы камня, и текстуру дерева. Также может наноситься орнамент. Поверхность может быть не полированной, пальпированной, рифленой или стилизованной под натуральные поверхности. Не полированный керамогранит обладает самой высокой твердость его почти невозможно поцарапать, но при полировке поверхность получает механические и термические повреждения из-за чего твердость снижается, но все равно остается очень высокой.

керамогранит

Современная промышленность предоставляет огромный ассортимент, удовлетворяющий любым техническим требованиям и эстетическим запросам. На сегодняшний день рынок керамогранитной плитки самый динамичный, постоянно дополняется новыми цветовыми и фактурными решениями, позволяя осуществить неповторимый интерьер и экстерьер. Ценовой диапазон очень демократичен, и позволит подобрать плитку у одного производителя, как для элитного отеля, так и бюджетного учреждения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *