Загрузка...

Выбор входной металлической двери: как не ошибиться?

Перед приобретением входной двери из металла рекомендуется узнать, от чего зависит стоимость данных изделий. Это позволит выбрать ту дверь, которая наиболее точно соответствует вашим требованиям.

В данной статье не будут рассматриваться двери, выпущенные китайскими производителями. Причина этого заключается в серьезном отличии технологии, а также различных характеристик данных изделий от дверей других мировых производителей.

На стоимость дверей влияют такие факторы как цена металлоконструкции, отделки и замков.

Металлоконструкции

Всего существует четыре типа данных металлоконструкций. Наиболее дешевым из них является первый вариант, который представляет собой однолистовое полотно, с двумя контурами уплотнения. Прочность подобной конструкции будет довольно низкой. Впрочем, существуют способы, позволяющие решить данную проблему. Например, установка внешнего листа МДФ позволит значительно усилить конструкцию и увеличить её устойчивость к нагрузкам на кручение. К дверям этого типа можно отнести Кондор 3.

входные металлические двери

Двери второго типа являются более дорогими. В них также используется однолистовое полотно, но уже с тремя контурами. Функцией третьего контура является усиление тепло и звукоизоляции. Также он повышает жесткость полотна, за счет чего добраться до ригелей через отжим полотна будет крайне сложно. Примером дверей данного типа может служить Зенит 2 Престиж.

В ассортимент изделий третьего типа входят долговечные двери, для создания которых используется два металлических листа, а также пара контуров уплотнения. Крепление второго листа на первый осуществляется с помощью точечной сварки. В результате создается самонесущий корпус, отличающийся выдающейся прочностью. Основной функцией второго листа является повышение прочности двери, в то время как на сопротивление взлому он влияет мало. Одной из дверей этого типа является Гранит Т3.

Последний, четвертый тип стальных дверей отличается наиболее высокой стоимостью и максимальными защитными характеристиками. Двухлистовые двери с тремя контурами обладают прочностью, шумоизоляцией, устойчивостью к взлому, и теплоизоляцией. К данному типу можно отнести двери Гарда.

Отделка

Чаще всего отделкой дверей являются панели из МДФ. У всех однолистовых дверей есть внутренняя отделка. Наиболее дешевой её разновидностью будет лист МДФ, чья толщина составляет 6 мм. Однако гладкий лист смотрится не очень эффектно, и потому довольно часто вместо него используется лист с фрезерованным рисунком. Из-за этого цена внутренней отделки немного возрастает. Также стоимость может быть увеличена из-за декоративных вставок, таких как молдинги, стекло или зеркало.

Многих покупателей не устраивает порошковая окраска двери и потому они предпочитают модели, у которых МДФ панель расположена с внешней стороны. Это увеличивает цену на дверь, но также повышает её прочность. Толщина наружного листа может быть различной, как и его декоративные вставки. Существуют специальные защитные МДФ панели, которые предохраняют двери от влияния ультрафиолетовых лучей и избыточной влаги. Они обладают пленкой винорит, служащей защитой от факторов окружающей среды.

Замки

Наиболее доступными вариантами замочных систем российского производства являются цилиндровые и сувальдные замки. Хотя они отличаются доступной стоимостью, их можно отнести к третьему и четвертому классу взломостойкости. Такие изделия могут обладать системой перекодировки и наличием системы вертикальных ригелей. Они служат в качестве запоров разных частей полотна, так что отогнуть его по краям практически невозможно.

Таковы общие моменты, касающиеся выбора входных дверей из металла. С учетом данной информации можно правильно оценить стоимость изделия и выбрать для себя дверь с оптимальными характеристиками.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *