Загрузка...

Как открыть Шенгенскую визу самостоятельно

Каждый из нас хоть раз путешествовал. Часто приходится путешествовать по работе, и чтобы в момент поездки не забивать голову оформлением бумаг о поездке, можно по приезду оформить чеки спб(гостиничный счет) или любого другого города. Гостиничный счет можно оформить и по приезду в свой родной город, главное предоставить нужные документы, такие как:

  • Кассовый чек;
  • Прейскурант;
  • Счет-фактуру (если потребуется);
  • Акт выполненых работ;
  • Счет по форме 3Г.

Если имеется свободное время, для посещения консульства, то можно попробовать самостоятельно открыть визу в страны Евросоюза. Собрать нужные документы для получения визы совсем несложно.

гостиничный чек

Следует знать, что в случае отказа в оформлении Шенгенской визы консульский налог, который был уплачен – не возвращается, следовательно, придётся потратить время на простаивание в очереди в ожидании приёма консула, для подачи требуемых документов. Самостоятельное получение визы, является нелегкой процедурой, однако если не пугают трудности в процессе оформления, то следующая информация сможет отлично помочь.

Необходимые документы для открытия Шенгенской визы

Для открытия визы в страны Шенгена надо подать в консульство пакет обязательных документов:

  • Ксерокс заграничного паспорта, у которого срок действия не меньше 3 месяцев;
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданина России;
  • Страховка на медицинское обслуживание,которая действительна в государствах Шенгенской зоны;
  • Выписка с банковского счёта, подтверждающая наличие денежных средств на счету или карте;
  • Подтверждение забронированного гостиничного номера или иного места проживания в европейской стране;
  • Анкета лица, подающего необходимые документы для оформления Шенгенской визы.

Следует обратить внимание, что отсутствие хоть одного документа из указанного перечня, не позволит получить визу.

гостиничный счет

Виды Шенгенской визы

Существуют визы для однократного и многократного посещения европейских стран. Разовая виза позволит находиться в государствах Европейского Союза в течение срока, который указывается в полученной визе. Многоразовая виза, разрешает пересекать границу несколько раз. Действует от 30 дней до трёх месяцев.

Также существуют туристические, гостевые визы, на учёбу и для работы. Туристические оформляются через туристическую компанию строго на срок посещения страны в Шенгенской зоне. Визы на учёбу открываются не меньше, чем на один год. Гостевая и виза для работы, открываются на основании приглашения гражданина Евросоюза и работодателя соответственно.

Какие причины отказа в оформлении Шенгенской визы

В оформлении визы для выезда в страны Европейского союза может быть отказано:

  • Если, ранее уже имеется депорт в одной из стран Евросоюза;
  • Если отсутствует необходимое количество денег для поездки в страну;
  • Если информация, указанная в анкете недостоверная.

Перечисленные причины считаются главными, на основании которых может быть отказано в открытии Шенгенской визы, но также имеются и неофициальные, например, неприятный внешний вид и другие.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *