Загрузка...

Кладка печи в бане

Париться в русской бане не только удовольствие и отдых, но и полезно для здоровья. Так как вместе с потом из организма выходят вредные вещества, плюс к этому расслабляющим действием обладают травы и эфирные масла для бани.

Но как построить печку самостоятельно или все-таки лучше его купить?

Конечно, первый вариант лучше. Кстати, это под силу каждому мужчине, разбиравшего в стройке хоть чуточку, следует только подготовить нужный материал и последовать некоторым правилам строения.

варианты установки печи

Так, для стройки печи нужно иметь под рукой воду, глину также песок для приготовления раствора, еще нужны кирпичи для кладки, дверцы, асбестовый шнур, бак для воды, дымовую трубу, решетку колосниковую. Это основные материалы для печки, которые можно купить, достаточно перейти на сайт.

Сначала важно определиться, куда поставить печь. Исходя из плана предбанник, моечная и парная, печь нужно ставить в парной у стены, учитывая, что между потолком и печью должно быть некое расстояние, усматривая нормы безопасности.

К тому же печь не должна занимать более 0,15 м² площадки в парной.

Стандартную печь для бани строят из листков железа, смастерив внизу топку, в средней части каменку, а вверху кладется бак для воды.

По шагам кладку печки можно представить таким образом:

  1. Изначально нужно приготовить фундамент, для крепкого строительства она очень важна. Итак, необходимо отметить место, где будет установлена печь. Затем выкопать яму глубиной до 60 см. Далее яму заливают бетоном, щебнем, приготовленной жидкостью из цемента. После необходимо выровнять фундамент.
  2. Необходимо приготовить смесь для выкладки из воды, глины, песка, их количества 1:1:4.
  3. Начинается выкладка камней в основном это кирпичи. Сначала камни кладут без раствора, чтобы они прилегали ровно и швы были равной толщины.
    Затем с помощью кельмы наноситься раствор на кирпичи и кладутся тычком к положенному, стоит при этом немножко постукивать кельмой на кирпич, кстати, швы должны быть не более 0,5 см.
  4. Вместе с кладкой кирпичей нужно положить колосниковую решетку и дверки: поддувальную и топочную. Дверцы с помощью проволоки прикрепляются к кирпичам. Еще дверь нужно обкладывать асбестовым шнуром, а бак для воды глино-асбестовой смесью.
  5. В конце прикладывают дымовую трубу, которая должна выступать от крыши примерно на 0.5 метра. А место прохождения трубы сквозь потолок стоит уширить, чтобы избежать от попадания осадков с атмосферы.

русская народная печь

Идеальная банная печь должна быть экономичной при расходе топлива и нагревать камни 350 градусов и более.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *