Загрузка...

Как сделать хорошее фото своих изделий для продажи в интернете

Чтобы продать в интернете собственноручно сделанную вещицу, вы можете привлечь потенциального покупателя только грамотным описанием и качественной фотографией. Особенно важную роль играет фото, потому что дает возможность представить свой товар наглядно. Всякий мастер хочет, чтобы изображения изделий для интернет-продажи были отличного качества. Но делать их в профессиональной студии с привлечением настоящей модели мало кто готов. Большинству приходится выкручиваться самостоятельно. Как собственными руками сделать качественную фотографию свитера, пояса макраме или самодельных сувениров — вот несколько универсальных рекомендаций.

Интернет продажи
Цветопередача. Чтобы максимально точно передать цвет и фактуру изделия, делайте снимки при естественном дневном освещении, и лучше на улице, чем в помещении. Не используйте вспышку. Учитывайте возможные визуальные искажения из-за находящихся рядом предметов. Попробуйте несколько вариантов фона, чтобы выбрать оптимальный. Например, чтобы подчеркнуть оттенок светло-зеленых бусин, сфотографируйте браслет на черной ткани, а темно-зеленых — на белой.

Размещение. Если вы фотографируете предметы одежды, лучше всего это сделать на фигуре, чтобы были видны крой и посадка. Кто может послужить моделью? Прежде всего, вы сами. Если по каким-то причинам это неудобно, попросите подругу, молодого человека, кого-то из родственников — любого, кто подойдет по росту и размеру и согласится позировать. Довольно точное представление об одежде можно дать, сфотографировав ее на манекене. А вот снимать просто разложенное на плоской поверхности или висящее на плечиках платье или пальто — самый проигрышный вариант.

Постарайтесь не ухудшить его неудачным фоном и неподходящим окружением. Снимайте изделие на однотонном неярком фоне, в крайнем случае — с мелким незаметным рисунком. На пестром покрывале вещь потеряется, а общее впечатление от нее сложится аляповатое и вульгарное.

Детали. Как правило, одно-единственное фото не может дать полноценного представления о предмете. Сделайте несколько. Кроме общего вида, дайте крупные планы деталей: карманов, застежек, заклепок. Чтобы продемонстрировать аккуратность работы, сделайте фото изнаночной стороны: швов, обтачек, узлов. Представьте себе, что рассматриваете вещь в реальном магазине: на что обратите внимание, что захотите посмотреть вы — то же самое интересует и ваших покупателей в интернете.
Размеры. Это особенно важно, когда речь идет об аксессуарах или бижутерии. Разумеется, в описании вы указываете параметры изделия, но все же хорошо, когда фото дает четкое представление о величине предмета. Проблема снимается, если вещица демонстрируется прямо на модели: сумка на бедре или серьги в ушах никого не введут в заблуждение относительно своих размеров.

Если аксессуар фотографируется отдельно, есть распространенная хитрость — поместить рядом для сравнения предметы общеизвестной величины. Хорошо продумайте, из чего вы составите композицию. Пачка сигарет рядом с женской бижутерией выглядит вульгарно, а вот изящный флакон духов — отличный компаньон для нее.

Подведем итоги. Хорошее продающее изображение — это несколько фотографий, которые представляют изделие как в общем, так и в деталях, максимально точно передают его цвет, фактуру и размеры. Они должны отвечать на возможные вопросы потенциального покупателя. Чем больше информации о предмете вы дадите, тем вероятнее, что на ваш товар найдется купец и что он не будет разочарован, получив заказанную вещь.

Если вы хотите узнать как найти покупателей, не потратив ни копейки на маркетинг и рекламу, загляните на наш сайт — www.netbix.ru — уникальный торговый портал для ремесленников, малого и среднего бизнеса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *