Загрузка...

10 самых впечатляющих животных и растений

National Geographic поразил мир новым удивительным открытием и представил десятку растений и животных, которые ранее не были известны.

1. Мартышка лесула.

мартышка

Живет это довольно меланхоличное создание в лесах Демократической Республики Конго. Очевидцы утверждают, что по утрам они очень сильно кричат, а особи мужского пола имеют ярко-синие ягодицы. Африканцы охотятся на мартышек лесул, которые служат им пищей. Именно поэтому ученые считают, что животные на грани исчезновения.

2. Губка.

губка

Это звездоподобный организм, который проживает возле берегов Калифорнии. Губка с легкостью может менять форму и выглядит объемной.

3. Вечнозеленое растение евгения.

Eugenia

Место обитания этого растения – морские побережья Мадагаскара. Ранее евгении располагались в мадагаскарских лесах, но сегодня их практически не осталось. Тысячи лесных миль были уничтожены с целью строительства новых населенных пунктов.

4. Комаровка.

комаровка

Сегодня это насекомое не найти в природе, но официальное название ученые присвоили ему лишь в 2012 году. Это ископаемое, останки которого нашли вместе с окаменелыми листьями дерева Гинкго.

5. Биолюминесцентный таракан.

таракан

Эти тараканы кардинально отличаются от тех, которых часто можно увидеть в городских квартирах. Их основное отличие – свечение скелета. Как утверждают ученые, проживают тараканы на Эквадоре. К сожалению, последний раз тараканы были замечены в 2010 году.

6. Грибок Оchroconis anomala.

Ochroconis-anomala

Следы грибка были обнаружены в французской пещере. Научные работники находятся на стадии исследования Оchroconis anomala.

7. Лягушка Paedophryne amanuensis
.

лягушка

Родина – Новая Гвинея. Проживает в тропиках.

8. Нефритовая златоглазка.

златоглазка

Впервые увидел златоглазку фотограф Гуэ Хок, который и сфотографировал ее. Ученые энтомологи отметили, что она имеет довольно необычный вид. Но потребовалось много времени для подтверждения того, что это действительно новая разновидность златоглазок.

9. Змея Sibon noalamina.

змея

Змея очень любит питаться улитками, также она не пренебрегает червями и слизняками. Родной дом Sibon noalamina – Западная Панама. На первый взгляд, змея кажется ядовитой, но это совсем не так. Ошибочное мнение вызвано ее яркой защитной окраской.

10. Карликовая фиалка Viola lilliputana.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Место нахождение карликовой фиалки — Перу. Ученые ознакомились с ней еще в конце 20 века, но лишь в 2012 ее признали отдельной разновидностью.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Даша Ившина

    Ответить

  2. Друг

    Ответить

    • Бусинка

      Ответить

      • Оксана

        Ответить

    • Полинка

      Ответить

  3. Знаток

    Ответить

  4. Юнона

    Ответить

  5. Мишель

    Ответить

  6. Димка

    Ответить

    • Алена Иванова

      Ответить

  7. Светочка

    Ответить

  8. Степа

    Ответить

    • Настя

      Ответить

  9. Карина

    Ответить

    • Мальвина

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *