Загрузка...

Зачем делать адаптивность сайта?

С началом развития мобильных устройств, перед разработчиками стал вопрос. Как сделать свой сайт более дружелюбным? Что бы он мог корректно отображаться на различных гаджетах. От мобильных телефонов и планшетов, до настольных мониторов и ноутбуков. В корпоративной среде, где разработка сайтов ведется большими компаниями. Оборудования для тестов обычно предостаточно. iPad, iPod и прочие инструменты тестирования имеются в большом количестве. Но не у каждого разработчика под рукой есть такое количество устройств. По этому проверка адаптивности сайта может проходить и другими методами.

проверка сайта на адаптивность

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Браузер. Достоинством этого тестирования является то, что вам не потребуется подключение к интернету. Метод удобен относительно локальных сайтов. Проверка адаптивности сайта осуществляется в браузере Firefox. Нужно кликнуть на «Меню» зайти в «Разработка» и выбрать «Адаптивный дизайн» В браузере Google Chrome необходимо открыть сайт, нажать F12 и перейти по иконке телефона.
  2. Инструмент Am I Responsive. Это простой инструмент, позволяет проверить сайт на 4 устройствах. Тут полностью отсутствуют настройки, и нет никакого выбора. Просто позволяет увидеть скриншот устройств и определится с выбором.
  3. Screenfiy. Пожалуй самый функциональный инструмент. В доступе большое количество устройств. Переключатель режимов, портретный и альбомный. Опции прокрутки и выбора размеров.

Адаптивный дизайн удобен в разработке. Поддержка такого сайта будет достаточно простой. При верстки происходит автоматическая подгонка всего сайта под определенную диагональ экрана. Что бы ресурс заработал, его не придется писать с нуля. Достаточно исправлений в CSS и HTML. С точки зрения продвижения такого сайта, поисковым системам будет легче работать с ним. Так как готовый продукт будет находиться на одном URL и избавляет нас от редиректов и необходимости запоминать мобильный адрес.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *