Загрузка...

Выбраны участники первой миссии на Марс

Цент NASA завершил отбор участников для первой миссии на Марс в 2023 году. Это была нелегкая задача, так как число желающих превышало 780 кандидатов на одно место.

Группа состоит из четырех мужчин и четырех женщин. Новобранцы на протяжении более полутора лет проходили огромное количество сложных тестов, тяжелых психологических и физических проверок, и конечно же медицинские комиссии.

maven_mars

На сегодняшний день отобранные кандидаты ожидают старта программы предполетной подготовки, которая начнется в августе 2013 года в тренировочном центре астронавтов США в Хьюстоне. Первые тесты планируют начать проводить в 2016 году, тогда на Марс полетят марсоходы, а также необходимая техника для жизни и работы, запасы продуктов.

Судя по биографическим данным членов группы – на красную планету полетят лучшие в своем деле, а именно: доктор наук, четыре летчика-испытателя, ученые и военные. В этом историческом выборе NASA заметен гендерный паритет. Как говорят эксперты, космическое агентство в первый раз предоставило одинаковые права мужчинам и женщинам на освоение планеты Марс.
Космонавты находятся в самом оптимальном для миссии возрасте: самому младшему 34 года, а самому старшему 39 лет.

mars

«Мы выбрали восемь специалистов высокого класса, которые показали превосходный уровень академических знаний, а также потрясающую физическую и психологическую подготовку. Эти люди обладают множеством навыков и смогут поделится умениями с остальными членами экипажа. Также мы обладаем уверенностью, что эти космонавты добьются огромных успехов в сфере освоения космоса человечеством», — рассказал представитель Космического центра имени Джонсона.

Как сообщают местные СМИ, зарплата будущих астронавтов на все время тренировок будет от $60 до $140 тыс. в год.

Mars Science Laboratory approaches Red Planet

Интересно: в начале 2013 года голландская частная организация Mars One также начала поиск лучших из лучших, для полета на Марс с целью его колонизации. На красной планете в их обязанности будет входить контроль за работой всей техники, а также научные опыты, это безусловно тяжелый труд для первооткрывателей. Специально для этой миссии создано реалити-шоу с возможностью голосовать за отдельные группы участников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анна

    Ответить

  2. Борис

    Ответить

    • Лариса

      Ответить

    • Назар

      Ответить

      • Женя

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *