Загрузка...

В джунглях Камбоджи найден древний город

На днях группа ученых во главе с Дамианом Эвансом обнаружила затерянный город Махендрапарвата в непроходимых лесах Камбоджи. Целых семь дней потратили исследователи на поиски, они пользовались новейшей разработкой в этой сфере – лазерным радаром, который установили на вертолет. Сканируя местность метр за метром археологи, все таки, достигли желаемого результата. Напомним, традиционные методы поиска не приносили успеха ученым на протяжении многих лет.

cambodgi

Команда из Сиднея (Австралия) вместе с британскими коллегами по очереди в течении недели летала над горой в поселке Сиемреап — Пном Кулен
, сканируя джунгли лазером установленным на вертолете. Радар каждую секунду посылал мощные импульсы на землю, «просматривая» таким образом глухие, непроходимые тропики. И хотя большое количество лучей поглощала буйная растительность, некоторым из этих лучей повезло дойти до грунта.

Srah Damrie, Siem Reap archaeology, Mount Kulen

Электронный импульс отбитый от земли возвращал археологам ответный сигнал. Немалых трудов стоило ученым составление подробной карты-плана заброшенного города, в котором были обнаружены части улиц, дорог, фрагменты каналов и дамб, высохшие пруды, а также главные строения – 30 храмов. Все эти объекты были расположены на обширной площади около 30 кв км .Технология лазерного сканирования ранее была задействована при исследованиях территорий поселенцев Майа и загадки Стоунхенджа.

_lostcity

Находки подобного рода не редкость для страны Камбоджа, святилища там обнаруживают очень часто и уже не впечатляют почти никого. Главная цель этой миссии все же достигнута – это неоспоримое доказательство существования давно разрушенного города Махендрапарваты.

По теории ученых-исследователей, этот исторически древний город был построен в 802 году н.э., тогда территориями Камбоджи управлял Джаяварман II – предводитель кхмеров. Археологи предполагают, что население города вымерло из-за отсутствия воды — ресурсы земель были исчерпаны и не восстановлены, и людям пришлось уйти на поиски территорий способствующих процветанию жизни. Команда ученых продолжает свои исследования в поиске истины и сможет рассказать больше о жизни и проблемах этой древней цивилизации – кхмеров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Галина

    Ответить

    • Егор

      Ответить

  2. Лаура

    Ответить

  3. Елена.

    Ответить

  4. Елена.

    Ответить

  5. Людмила

    Ответить

  6. Марина

    Ответить

  7. Галина

    Ответить

  8. vovan-sky

    Ответить

  9. vovan-sky

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *