Загрузка...

Специфика ремонта авто по КАСКО

Страховой полис КАСКО защищает автовладельца не только от последствий ДТП, но и от краж или угона. В случае аварии сумма выплачивается именно оформившему страховку лицу. В момент заключения договора, клиент вправе выбрать вид расчета. При наступлении страхового случая ему могут быть выплачены деньги, покрывающие расходы на ремонт или осуществлен непосредственно сам ремонт.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

При наступлении страхового случая предусматривается ремонт по КАСКО. Он оплачивается страховой компанией. В некоторых случаях производится и полная выплата стоимости пострадавшего транспортного средства. Место проведения ремонта владелец машины вправе выбрать сам.

Сроки ремонта по КАСКО

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО зависят от состояния пострадавшей машины. Степень тяжести повреждений может быть разной. Чем она выше, тем больше времени уйдет на приведение авто в надлежащий вид. Точные сроки в каждом конкретном страховом случае определяются индивидуально.

Еще больше затянется процесс ремонта, если требуются оригинальные детали.  В этом случае приходится ждать их доставки. Срок ожидания начала ремонта не может превышать 45 суток. Еще труднее определить сроки, если необходимо заказывать импортные детали.

Клиент имеет право осуществить ремонт самостоятельно и предъявить своей страховой компании счет по окончании работ.

Ремонт автомобиля по КАСКО

Есть два исключения, предусматривающие ремонт исключительно на принадлежащей страховой организации СТО:

  1. автомобиль куплен в кредит;
  2. еще действует гарантийное обслуживание на поврежденное транспортное средство.

Обратите внимание, что на СТО нельзя подать в суд. Такие заявления рассматриваться не будут. Жалобы на техсервис принимает предприятие, выдавшее полис КАСКО. Если же его специалисты не могут или не хотят отвечать на вопросы о сроках ремонта, то в суд можно направить иск о нарушении  страховой компанией прав потребителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *