Загрузка...

Режиссерский дебют Кейт Бланшетт

Голливудская звезда австралийского происхождения Кейт Бланшетт попробовала себя в качестве режиссера в интересном проекте под названием «Превращение». Это довольно распространенная сегодня драматургическая форма, когда фильм состоит из нескольких мозаичных новелл. И каждый такой рассказ снимает один режиссер. Так у проекта, в основе которого лежит одноименный сборник рассказов австралийского автора Тима Уинтона, появилось 17 режиссеров, так как экранизировано именно такое количество рассказов.

cate-blanchett

Интересная деталь: все режиссеры проекта соотечественники автора. Возможно, поэтому в картину были приглашены актрисы Кейт Бланшетт и Миа Васиковска.

Вероятно для автора литературного первоисточника Тима Уинтона, который сам адаптировал свои произведения в киносценарий было важно, чтобы фильм снимался людьми рожденными в Австралии.

В любом случае, проект действительно необычен и не только по форме, но и по режиссерскому составу. А дебют в режиссуре, тем более женский это всегда нарушение привычных кинематографических канонов и нестандартная визуализация драматической истории.

cate_mia

В основе сюжетной истории лежит рассказ о молодой женщине и ее взаимоотношениях с тираном-мужем. Остальные сюжетные ходы так или иначе связаны с этой парой.

Основная идея картины – это внутренние превращения, которые происходят с разными героями. Психологические размышления о судьбах людей, которые разочаровались в жизни и не стали тем, кем хотели бы. Почему мужья бросают жен, близкие люди перестают разговаривать друг с другом, детей преследуют ночные страхи. Все эти душевные переживания стали предметом исследования автора и постановщиков.

В картине приняли участие Хьюго Уивинг, Миранда Отто, Роуз Бирн и другие актеры. Премьера на большом экране состоится на Международном кинофестивале в Мельбурне через месяц.

Кейт Бланшетт и молодая актриса Миа Васиковска, известная зрителю по главной роли в картине Тима Бертана «Алиса в стране чудес» снова сойдутся вместе в одном проекте, но уже в своем основном актерском качестве. Они снимутся в драме «Кэрол» по роману американской писательницы Патриции Хайсмит.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алена.

    Ответить

  2. Мерри.

    Ответить

  3. Игорь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *