Загрузка...

Ралли «Пекин-Париж 2013». Старые авто снова в моде

Двадцать восьмого мая этого года стартовало очередное трансконтинентальное ралли «Пекин—Париж» в сборную экипажа вошли обладатели авто прошлого века 1913-1982г.Это мероприятие охватило двадцать шесть стран мира.

rally

15 мая 2013 года из города Барнаул прямо к месту старта в Пекин прибыл автомобиль «Москвич-412»
(классическая модель с годом выпуска с 1942-1975, рабочий объем двигателя до 2 литров) с алтайским экипажем и стартовым номером 61. Спортсмены из России первый раз приняли участие в старейшей автогонке. Россию представили два барнаульца, опытные ветераны советского автоспорта. Водитель Москвича — Борис Лыткин, а штурманом и верным помощником является — Евгений Смирнов.

ajuhELPP5yk

В историю «Пекин—Париж» занесен факт прибытия нашего советского Москвича, единственного, кто приехал на место старта своим ходом, остальные девяносто пять авто передвигались до места сбора поездами и судами. Так же известен факт возвращения Москвича на родину после пробега своим же ходом, что в общей сложности километраж будет равен кругосветному путешествию. Помимо нашего «Москвича» в гонке принимают участия «Ягуары», «Порше», «Роллс-ройсы».

paris-to-peking-rally-2013

Путь пятого по счету ралли начинался через Великую Китайскую стену следом ретро авто и их хозяева двигались через Внутреннюю Монголию и пустыню Гоби. Буквально на днях экипаж из 96 раритетных авто были замечены в Российской Федерации, а именно 18 мая колона автомобилей прошли через город Борисоглебск Воронежской области. Восторга очевидцев не было предела, движение встало, все смотрели на проезжающий поток ретро авто. Вскоре в интернете появились фото и видео отчеты о пробеге «Пекин—Париж» в городе Борисоглебск Воронежской области.

rally-peking-paris

Уже пятый раз проводится трансконтинентальное шествие на автомобилях, но история берет начало из прошлого века и насчитывается уже 105 лет.
Первый состав шествия были пять смельчаков, на такое авантюрное путешествие подали заявки только сорок желающих, но в итоге поехало в восемь раз меньше. Очередной заезд решились провести только спустя девяносто лет. Третий не пришлось долго ждать, через десять лет в 2007 году авантюра повторилась. Четвертый состоялся через три года.
В планах у гонщиков уже есть маршрут на 2016 год, который планируется через высокогорья Тибета и Непала.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *