Загрузка...

Новые грани Берлина: что посмотреть туристу

Никто не будет спорить, что Берлин может похвастаться целым списком достопримечательностей. Недаром он входит в число самых посещаемых городов мира. Но столица Германии развивается. Появляются новые интересные места. Кроме того, власти стараются разнообразить отдых туристов, предлагая им посещение новых музеев и фестивалей.

Если в первую очередь интересуют гостиницы берлина отзывы помогут выбрать наиболее подходящий вариант. Заодно при планировании стоит выделить один день на музеи. Их количество в этом городе зашкаливает. Еще с 2002-го начали появляться новые культурные учреждения. К 170 существующим добавились 13 новых. Например, Музей кино и Старая национальная галерея.

IF

Но на этом немцы не остановились, скрупулезно воплощая в жизнь новые проекты. В 2015 году открылся музей Интернета. Экскурсоводы готовы рассказать история этого блага человечества от первых концепций до массового распространения. Ведь этот технический феномен кардинально изменил жизнь общества. Основатели даже нашли истоки интернета в 17 веке. Так что, как говорится, милости просим!

Кстати, 2015 год в столице Германии посвящен 25-летию падения Берлинской стены. Поэтому обязательно стоит посетить знаменитую стену и места, которые она разделяла. Самый простой вариант – присоединиться к одному из маршрутов. Проводятся как пешии экскурсии, так и велосипедные.

берлинский собор

Недавно обновили дворец Шарлоттенбург. Это место будет интересно тем, кто неравнодушен к красивой архитектуре и садово-парковому дизайну. Особое внимание стоит уделить Фарфоровой галерее. Потом – прогуляться по Дубовой галерее и заглянуть в Музей древней истории. И, конечно, побывать в апартаментах Фридриха Великого. Построен дворец в стиле барокко и считается одним из самых романтичных уголков Берлина.

В свободное время отправляйтесь на поля Темлельхофер. Эта территория раньше принадлежала аэропорту. Но горожане настолько полюбили это место, что потребовали провести референдум. В 2008-м аэропорт закрыли. И теперь это зона для прогулок и отдыха.

Ну, а если захочется в тропики, стоит побывать в развлекательным центре возле столицы. Хорошим сервисом порадуют гостиницы берлина 5 звезд, ну а после размещения можно отправиться на тропический курорт. Это огромное безопорное крытое сооружение, которое запросто бы вместило под одной крышей 8 футбольных полей. Здесь можно ощутить себя на берегу моря, поплавать в бассейне, развлечься в аква-парке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *